АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 28°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 20°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Ермак должен быть с позором уволен, а Зеленский не должен выиграть следующие выборы — Латынина

Ермак должен быть с позором уволен, а Зеленский не должен выиграть следующие выборы — Латынина
Ермак должен быть с позором уволен, а Зеленский не должен выиграть следующие выборы — Латынина

История, которую я хочу рассказать — это история о фантастической операции, которую, оказывается, задумала и почти осуществила Украина по выманиванию вагнеровцев в Украину. И также фантастически, как она была задумана, она была провалена. 

Об этом сообщила накануне в эфире «Эха Москвы» известная журналиста и политический эксперт Юлия Латынина в своей программе «Код доступа».

Напоминаю, перед выборами в Белоруссии в санатории, рядом с резиденцией Луки арестовывают целую кучу вагнеровцев. И первое заявление наших российских экспертов, что батька сошел с ума, они летели в Венесуэлу, а он решил, что они летели его свергать. Белорусы сказали, что те прилетели свергать батьку.

И даже было ощущение, что, может быть, на это раз Россия говорит правду, потому что, когда выбираешь между тем кто врет — Батька или Кремль, — согласитесь, выбрать очень трудно. Потому что обе стороны, как бы это сказать, не отличаются особой надежностью.

Потом батька публикует е-мейл, из которого следует, что нет, эти люди не опоздали на самолет. Эти люди не летели в Венесуэлу, потому что они отложили свой вылет в Стамбул раньше, чем самолет улетел, и забронировали гостиницу раньше, чем самолет улетел. И было такое ощущение, что из этих двух серийных ролей все-таки прав батька.

И, действительно, вагнеровцы летели если не свергать его, но, допустим, устроить какую-то заварушку, пострелять во время митингов, спровоцировать обе стороны на более активные действия.

Потом параллельно «Комсомольская правда» публикует фантастическую историю про то, что, оказывается, это кровавая Украина подставила наших бедных российских наемников и заманила их в Белоруссию, чтобы испортить отношения с батькой. И было ощущение, что все документы, которые «Комсомолка» публикует, нарисованы где-нибудь в фотошопе, потому что зачем Украине делать такую странную, идиотскую операцию, с которой, тем более, белорусские спецслужбы немедленно разберутся?

А потом следует заявление Юрия Бутусова, которого я лично уважаю, что да, была такая операция, ее готовил начальник Главного управления разведки украинской Министерства обороны Украины Василий Бурба. И, конечно, у нее была совсем другая цель, она не заключалась в том, чтобы вагнеровцы сидели в Беларуси с фантастической целью поссорить Беларусь и Украину, которая — смешно — таким не достигается. А это была очень сложная операция. 

Действительно, создали кучу подставных фирм, создали эту подставную компанию в Венесуэле, пригласили этих вагнеровцев, из которых несколько человек были замешаны в деле с «Боингом», и они должны были лететь из Минска в Турцию. Почему из Минска, напоминаю, потому что из России в этот момент ничего не летало. И вот самолет, когда он летит над территорией Украины, надо было посадить в Киеве, тех людей изъять. Во-первых, было бы 8 свидетелей для нидерландского расследования. Ну, и остальные там тоже отличились на территории Украины, все состояли в соответствующих списках.

Ю.Латынина: Как можно спалить такую историю, которая по совершенству замысла и исполнения вроде похищения Эйхмана

И рассказывает Бутусов, что когда об этой операции Бурба доложил Зеленского, то его глава администрации Ермак сказал: «Ой, у нас тут елки!» Помните, как в анекдоте? Пригласили актера из города Усть-Кудыканска сниматься в голливудском фильме Сильвестра Сталоне. Дело было накануне Нового года. Он сказал: «Ой, у меня елки!».

Короче говоря, Ермак сказал: «Мы тут ведем очередные переговоры о перемирии с Козаком, это сорвет наши замечательные переговоры. Пусть они посидят в Беларуси, пока мы не подпишем это перемирие. И, соответственно, так эти люди остались в Беларуси. Естественно, накануне выборов, даже если бы никто из Украины не стукнул, их просто бы замели белорусские службы, потому что они стояли на стреме, у них были глаза выпучены. А тут 30 человек, которые не пьют, крепкого телосложения, ходят строем, строятся ночью на перекличку. Ну, конечно, их заметут даже без наколки.

После этого, естественно, их замели, всё провалилось. А Бурбу уволил Зеленский. И, откровенно говоря, это всё казалось бредом, когда это было озвучено. Ну, еще можно было себе представить, что Украина подготовила такую блестящую операцию, но точно бы в страшном сне нельзя было представить, что президент Зеленский настолько дебил, и Ермак — он что, агент России, что ли? Потому что в таком случае как можно спалить такую историю, которая по совершенству замысла и по совершенству исполнения вроде похищения Эйхмана или известной операции по освобождению израильских заложников в Энтеббе.

Представляете себе? операция в Энтеббе и Голда Меир говорит: «Слушайте, вы тут подождите, у нас идут переговоры с Иди Амином, вы тут, пожалуйста, операцию отложите. Вы, пожалуйста, подлетите к Энтеббе и там повисите в воздухе, пока мы поговорим». Или «Не тащите Эйхмана из Аргентины а посидите недельку у его дома, чтобы он видел, что вы сидите у него в палисаднике. Как бы мы не испортили отношений с Аргентиной».

Так не бывает! У него елки! И вот, оказывается, и Христо Грозев, знаменитый расследователь из Bellingcat, кстати, тот самый, который нашел убийц Навального, скоро выпустит по этому поводу целый большой фильм-расследование. Это, действительно, правда. То есть, что тут сказать? Что это была бы операция круче любой, которую делал Моссад, вот просто нет аналогов.

И вместо нее умудриться превратить эту операцию — я сейчас не оцениваю стороны, я сейчас не оцениваю с моральной точки зрения, я россиянка, мне теоретически должно быть за этих вагнеровцев обидно, теоретически обидно, что сделала Украина. Но есть красивые вещи, и этот провал произошел лично по решению президента Зеленского. Из песни слова не выкинешь.

И мы знали, конечно, после истории с расследованием Навального, что у стирателей трусов квалификация ниже плинтуса…


Теги статьи: Грозев ХристоЗеленскийЕрмак АндрейБутусов ЮрийБурба ВасилийРоссияБеларусьроссийские наемникиЧВК ВагнераЧВК ВагнерЛатынина

Дата и время 21 марта 2021 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 5579
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Лукашенко убивает собственных граждан": В Европарламенте отреагировали на смерть Шишова
Зеленский – об оккупации Крыма Россией: это не их земля, они вернутся к себе домой
Сближение с ЕС: Зеленский подписал два важных закона о банках

Зеленский не в пузырьке: Никифоров подвел итоги первого месяца работы спикером президента
Чауса похитили для сбора компромата на Порошенко и Бурбу
Госдепартамент США опроверг слова посла РФ о выдворении российских дипломатов: Они могут подать заявление на продление визы

Литва готовится отгородиться от Беларуси четырехметровым сетчатым забором
Зеленский подписал закон о многотысячных штрафах за нарушения габаритно-весового контроля на дорогах
Тимановская вылетит из Токио в Варшаву прямым рейсом: названа дата

США введут антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб из Украины, России и Южной Кореи
Зеленский от аферы с Чаусом ничего не приобрел, а потерять может больше чем Порошенко
"Рада каждой морщине и складке на теле". Мендель заявила, что два года травли сделали ее сильнее

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.706727