АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Экс-главе “Нафтогаза” Игорю Бакаю в России начислили пеню за заложенные элитные авто

Экс-главе “Нафтогаза” Игорю Бакаю в России начислили пеню за заложенные элитные авто
Экс-главе “Нафтогаза” Игорю Бакаю в России начислили пеню за заложенные элитные авто

В конце 2020 года экс-чиновника осудили за обман бизнес-партнеров и, по данным СМИ, он заложил имущество.

Бывший глава госуправления делами президента Леонида Кучмы и экс-глава “Нафтогаза” Игорь Бакай должен заплатить почти 50 тысяч рублей пени по налогу за заложенные в России элитные авто. Об этом 21 марта сообщил Телеграм-канал Mash.

- Богатый автопарк он заложил, как и другие радости прежней жизни. Но подмосковная налоговая проснулась только сейчас. Инспекция гоняется за бизнесменом с требованием отдать недоимку и пени по налогу на (уже заложенные) машины - 48,8 тысяч рублей (около 18 300 гривен, - Авт.), - говорится в сообщении.

Игорь Бакай переехал в Россию по окончанию второго президентского срока Леонида Кучмы, в 2005 году получил российское гражданство. 31 октября 2017 года его задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. В правоохранительные органы поступило около десяти заявлений от обманутых партнеров по бизнесу, в том числе от российского миллиардера Алишера Усманова. Московский суд арестовал украинского экс-чиновника, а затем отпустил под домашний арест. 27 ноября 2020 года Басманный суд Москвы приговорил Бакая к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года за особо крупное мошенничество. Суд признал его виновным в хищении средств Metalloinvest Limited, полученных по договору займа от имени ООО "Индустриальная группа "Русский медведь". 

Игорь Бакай был главой Государственного управления делами Президента Украины в 2003-2004 годы, первым председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в 1998-2000-е. “Украинская правда” называла его человеком с интеллектуальным уровнем выпускника лесотехнического техникума, который стал одним из богатейших людей Украины. Украина объявляла Бакая в международный розыск. В 2010 году Печерский суд Киева закрыл дела против него. 


Теги статьи: КучмаНалогиПеняБакай ИгорьНАК Нафтогаз

Дата и время 21 марта 2021 г., 22:26     Просмотры Просмотров: 884
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075547