АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Замглавы СБУ Артюхов получает деньги от 10-15 конвертационных центров

Замглавы СБУ Артюхов получает деньги от 10-15 конвертационных центров
Замглавы СБУ Артюхов получает деньги от 10-15 конвертационных центров

У замглавы СБУ Юрия Артюхова, которого народные депутаты подозревают в "крышевании" контрабанды, есть и другие источники нелегальных доходов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье ОРД"Кому "заносит долю" Артюхов?".

"Артюхов Юрий Борисович (первый заместитель Председателя Службы безопасности Украины - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (Главк "К" СБУ) получает денежные средства от 10-15 конвертационных центров в размере 0,5% от общего оборота валюты с каждого. Одним из таких примеров может быть конвертационный центр, который при содействии и поддержке Ю.Артюхова через свои предприятия "перегоняет" около 1,5 млрд долларов США. 0,5% средств от указанной суммы Артюхов получает через А.Билоуса - заместителя начальника Управления СБУ в Киеве. На сегодняшний день за крупными "конвертерами" скрываются лица с такими именами: Ярик (скайп - marlin7621) и Женя (скайп - Jeff.linn77, тел. (063) 510-99-47, которые лично передают средства Юрию Артюхову. Также Ю.Артюхов получил от конвертатора 1 млн долларов за закрытие в отношении него оперативных дел и уголовных производств, передача вышеуказанных средств осуществлялась через А.Билоуса.

Кроме этого, одним из источников доходов Артюхова Ю.Б. является налаженный по его указанию механизм пропуска на территорию "ДНР" и "ЛНР" товаров широкого потребления, а из зоны АТО угля и металлолома. За организацию и контроль вышеуказанного механизма отвечает сотрудник Главка "К" Бунин Б.Б. (бывший заместитель начальника ГУ "К", отвечал за координацию деятельности подразделений Центрального управления СБУ - таких как защита национальной государственности и защита экономики - по борьбе с оппозицией и майданом) с стороны "ДНР" - Балахонов В.И. (при А.Якименко был первым заместителем Главка "К"). Стоит отметить, что в 2013 году Буниным Б.Б. и его помощниками в рамках спецоперации против Майдана за 60 тыс. долларов США был организован гей-парад в районе Бессарабского рынка, который пытался попасть на Майдан, но защитники Майдана их не пропустили. Кроме того, Бунин Б.Б. отвечал за противоправные денежные поступления руководству СБУ от банков, конвертационных центров и предпринимательской деятельности. Нынешнему руководству СБУ это достоверно известно, а указанная схема при посредничестве Б.Бунина и его команды продолжает работать при новом руководстве СБУ. Сотрудники, которые выезжают в командировки в зону АТО, получают указания по контролю пересечения товаров через контрольные пункты и поиску людей, которые хотят перемещать товары в указанную зону за вознаграждение, которое должны передавать сотрудникам СБУ", - говорится в статье на сайте "ОРД".

Источник:http://censor.net.ua/

 


Теги статьи: Артюхов Юрий

Дата и время 02 июня 2015 г., 18:27     Просмотры Просмотров: 2833
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054266