АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Бук" сам сбежал в Россию: соцсети высмеяли РФ за новую версию катастрофы Boeing-777

"Бук" сам сбежал в Россию: соцсети высмеяли РФ за новую версию катастрофы Boeing-777
"Бук" сам сбежал в Россию: соцсети высмеяли РФ за новую версию катастрофы Boeing-777

Соцсети о новом "вбросе" российской пропаганды

Во вторник, 2 июня, российский концерн "Алмаз-Антей", занимающийся выпуском вооружения противовоздушной и противоракетной обороны,обнародовал доклад, согласно которому малайзийский Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года был сбит на Донбассе из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», который якобы есть на вооружении только у украинской армии.

Ранее Кремль утверждал, что самолет сбил украинский истребитель Су-25 и отрицал возможность того, что у боевиков мог оказаться ЗРК«Бук».

Украинский Генштаб заявил, что новая версия России о крушении MH17 является ложью. Напомним, ранее "Апостроф" выяснил, что "доказательства" России против Вооруженных сил Украины были основаны на фейковых фото. Поддельные снимки были использованы россиянами и на пресс-конференции 2 июня.

Попытки России манипулировать фактами вокруг катастрофы, в которой обвиняют вызвали бурное обсуждение пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил российского журналиста и пропагандиста Игоря Коротченко в том, что тот не придерживается выбранной точки зрения.

Пользователи вспомнили также об "испанском диспетчере Карлосе", который утверждал что Украина специально завела MH17 в воздушное пространство над Донбассом для того, чтобы подвергнуть борт опасности. Факт существования этого "диспетчера", на которого ссылались российские СМИ, неоднократно подвергался критике со стороны пользователей. В конечном итоге оказалось, что никакого "испанского диспетчера Карлоса" не существовало, а вместо него в Twitter открывается аккаунт некоей Людмилы Лопатышкиной.

 

Также пользователи вспомнили, что в российских СМИ утверждалось, что Boeing был сбит украинским истребителем. При этом были опубликованы "спутниковые снимки", которые на поверку оказались монтажом, причём сделанным очень грубо. Помимо этого, Россия выдумала пилота истребителя - "летчика Волошина", которого по документам нигде нет.

Пользователи вспомнили, как российские, а с ними и сепаратистские СМИ публиковали фотографии "Бука", который они "отобрали у украинской армии", хвастались тем, что "сбили украинский транспортник АН-26" но того, как сбитый самолёт оказался пассажирским бортом, информацию удаляли.

Также пользователи вспомнили неоднократных "свидетелей" того, что Boeing сбил украинский истребитель.

http://apostrophe.com.ua


Теги статьи: СоцсетиМН17

Дата и время 02 июня 2015 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 3242
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056733