АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Милиция задержала беглого экс-ректора Мельника – Аваков

Милиция задержала беглого экс-ректора Мельника – Аваков
Милиция задержала беглого экс-ректора Мельника – Аваков

Милиция задержала экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Задержали «налогового ректора» Мельника. Помните сбежал при Януковиче с домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож. Действуем по законной процедуре... Кстати о взяточниках. В Одессе сегодня задержали судью хозяйстаенного суда с поличным – 500 000 грн.. Взяткам – бой!», – написал г-н Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщал НБН, 27 июля милиция задержала ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на экс-ректора, помещенного по решению суда под домашний арест.

9 августа Петр Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Собака потеряла след г-на Мельника возле трассы Ирпень-Киев, что может свидетельствовать о том, что беглеца забрали на автомобиле.

МВД объявило экс-ректора в розыск. В милиции отметили, что браслет фиксирует попытки его снять, однако не прокомментировали причины, почему опергруппа не выехала к экс-ректору, когда система передала сигнал тревоги.

11 августа прокуратура Киевской области по результатам следственной проверки открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) в отношении работников дежурной смены Ирпенского горотдела милиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным Генеральной прокуратуры, Петр Мельник находится сейчас в штате Калифорния (США). ГПУ надеется на его выдворение из США в случае отказа в его экстрадиции в Украину. Также Генпрокуратура просит полицию США допросить граждан этой страны, которые являются родственниками г-на Мельника.

16 октября начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Владимир Кривуценко сообщил, что расследование уголовного дела относительно бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника приостановлено, так как он объявлен в международный розыск.

19 ноября генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что официальные органы США до сих пор не дали Украине ответа относительно возможности экстрадиции бывшего ректораНационального университета налоговой службы Петра Мельника.

nbnews.com.ua
 

Теги статьи: АваковМельник

Дата и время 01 апреля 2014 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 1766
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Авакова назвали главных "агентов Кремля в Украине"
Кива угрожал врачу, обнародовавшему его диагноз
Против Порошенко готовят заговор: его могут убрать уже осенью

Даже жена Авакова воровала. Стало известно кто и сколько украл на «Стене» с Россией
«Беркут» Януковича при Авакове разъезжает на Хамерах: опубликовано видео
Заряженные атомом

Арсен Аваков любуется замками в Германии и отметился на дорогом швейцарском курорте
Князев рассчитывает бесплатно получить жилье от государства в 2018 году
В Украине спрогнозировали, как будет развиваться конфликт между Порошенко и Аваковым

Как Порошенко склоняет «Народный фронт» к объединению
Соратник Авакова депутат Котвіцький регулярно порушує правила дорожнього руху – «Схеми»
Парубий незаконно блокирует регистрацию постановлений об увольнении Авакова и Петренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте