АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Пославшие" нардепа от "Самопомочі" гаишники уверяют, что все делали по закону

"Пославшие" нардепа от "Самопомочі" гаишники уверяют, что все делали по закону
"Пославшие" нардепа от "Самопомочі" гаишники уверяют, что все делали по закону

Киевские инспекторы ГАИ, которые, якобы послали народного депутата Украины от фракции "Самопоміч" Александра Данченко, рассказали свою точку зрения относительно недавнего конфликта. Милиционеры уверяют, что водитель Lexus, в котором находился парламентарий, нарушил правила дорожного движения.

Подробности "Обозревателю" сообщили в отделе по связям с общественностью УГАИ Киева.

"Было проведено служебное расследование относительно данного инцидента. Выяснилось, что наряд ДПС ГАИ Дарницкого района приблизительно в 01:20 на пересечении улиц Григоренко и Ахматовой увидел, как водитель автомобиля Lexus LX570, который не выполнил требования дорожного знака 5.16 относительно направления движения по полосам, и совершил поворот со второй полосы влево. При этом движение разрешалось только прямо. Милиционеры включили проблесковые маячки и на служебном авто догнали автомобиль-нарушитель на улице Ахматовой", - сообщили нам в отделе по связям с общественностью ГАИ Киева.

В ГАИ уверяют, что инспекторы подошли к водителю и, представившись, вежливо попросили показать документы. В ходе проверки инспекторы почувствовали в салоне Lexus резкий запах алкоголя, после чего водителю предложили выйти из автомобиля, дабы установить состояние его здоровья.

"Однако один из пассажиров автомобиля в категорической форме запретил водителю выходить. В дальнейшем он представился народным депутатом Украины, после чего начал влезать в разговор и всячески мешать законным действиям инспекторов Госавтоинспекции. Мужчина требовал у инспекторов предъявить ему служебное удостоверение, нагрудные значки, при этом другие пассажиры, которые находились в салоне авто, пытались его успокоить. Инспекторы предъявили документы и значок", - уверяют в пресс-службе ГАИ Киева. Напомним, что в Facebook депутат Данченко написал, что после его просьбы показать документы,"эти два клоуна быстро побежали к авто и поехали".

В ГАИ утверждают, что водитель Lexus согласился пройти проверку на содержание в его крови алкоголя на месте в присутствие свидетелей.

"Когда же прибор не показал превышения допустимых норм, то согласно статьи 22 Кодекса Украины про административные нарушения, инспекторы ГАИ имеют право ограничиться устным предупреждением, что и было сделано (указанная статья  предусматривает возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности правонарушения – Авт.)", - сообщает ГАИ. В Департаменте уверяют, что "гаишники" вели себя вежливо и никого не посылали. Правда, подчеркивают, что это пока предварительные выводы, поскольку служебное расследование еще не окончено. 

 "Обозреватель"


Теги статьи: ГАИДанченко Александр

Дата и время 02 июня 2015 г., 20:44     Просмотры Просмотров: 1585
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Какая страна, такая и зарплата в полиции, не устраивает – пусть увольняются
Тымчук: глава ГАИ оккупированного Харцызска наживается на перевозчиках
Четыре этапа для тех, кто попал в аварию

В Украине растет количество ДТП: каждые три минуты – авария
Москва запустила новый веер методов
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ

Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
В прихожан у церкви во Львове врезался скандальный экс-гаишник
Новая дорожная полиция: Что нужно знать водителям

Чем новая дорожная полиция отличается от ГАИ и за что тормозит водителей
Когда дорожная полиция выйдет патрулировать дороги вместо старой ГАИ: озвучена дата
Журналисты обнародовали уникальное видео доказывающее сотрудничество террористов и милиции в Донецке в 2014 году

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056006