АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Блаттер ушел: УЕФА дожала ФИФА угрозой организовать альтернативный ЧМ-2018

Блаттер ушел: УЕФА дожала ФИФА угрозой организовать альтернативный ЧМ-2018
Блаттер ушел: УЕФА дожала ФИФА угрозой организовать альтернативный ЧМ-2018

Президент FIFA Йозеф (Зепп) Блаттер уходит в отставку. Об этом он сообщил в ходе экстренной пресс-конференции руководства Международной федерации футбольных ассоциаций, состоявшейся в в Цюрихе.

"Я оценил свою работу на посту президента ФИФА. Люблю эту организацию больше всего на свете и желаю ей только самого лучшего. Я вновь выставлял свою кандидатуру на выборы, потому что был уверен в том, что это лучший вариант для всего футбольного мира. Несмотря на итоги выборов, сложилось ощущение, что многие не поддерживают мой мандат и мою победу. Поэтому я соберу внеочередной конгресс ФИФА для того, чтобы выбрать мне замену. Сам баллотироваться не буду, сфокусируюсь на реформах, которые необходимы", - заявил Блаттер.

Пресс-конференция состоялась на фоне информации СМИ о причастности к коррупции ближайшего соратника Блаттера - Генерального секретаря Международной федерации футбола Жерома Вальке. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Также накануне появилась информация, что в ближайшую пятницу представители национальных футбольных ассоциаций Европы намерены на встрече обсудить крайние меры, на которые UEFA готова пойти, чтобы заставить Блаттера отказаться от должности. В частности речь должна была идти о бойкоте чемпионата мира в Росии в 2018 году и проведения ведущими футбольными организациями отдельного чемпионата мира.

Зепп Блаттер был избран президентом FIFA на пятый срок подряд, 29 мая на конгрессе организации. Блаттер в первом туре получил подавляющее преимущество над конкурентом - принцем Али бин аль-Хуссейном - после чего последний снялся с выборов.

После избрания Блаттера давление на президента со стороны ведущих футбольных стран мира не уменьшилось, а лишь возросло.

http://www.tochno.media/


Теги статьи: БлаттерФИФА

Дата и время 02 июня 2015 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 1241
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153127