АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Симферопольский фурнитурный завод могут вернуть государству

Симферопольский фурнитурный завод могут вернуть государству
Симферопольский фурнитурный завод могут вернуть государству

 

Симферопольский завод фурнитурных изделий им. Н. Островского усилиями прокуратуры Крыма может быть возвращен в собственность государства. Частная фирма фактически присвоила себе имущество завода, который два года назад был выставлен на приватизацию.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства автономии, Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры отменил судебное решение первой инстанции, на основании которого целостный имущественный комплекс фурнитурного завода площадью более 12,5 тыс. кв. м в Симферополе отошел частной структуре.

Суд апелляционной инстанции подтвердил доводы надзорного ведомства о грубых нарушениях законодательства при утверждении судом оспариваемого соглашения, так как переход республиканского имущества в ООО произошел в результате применения непредвиденной законом процедуры и без согласия собственника – Верховного Совета Крыма. Парламентарии в апреле 2011 года включили фурнитурный завод в перечень объектов, подлежащих приватизации, но процедура так и не была проведена – частник в суде добился передачи имущества за долги.

Дело отправлено на новое судебное рассмотрение.

По данным «Нового Региона», фирма, отсудившая себе комплекс Симферопольского завода фурнитурных изделий – ООО «Регион-Альянс». Единственная компания с таким названием на Украине зарегистрирована в Днепропетровске.

Георгий Игнатьев  

Новый регион


Теги статьи: Симферопольский фурнитурный завод

Дата и время 31 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте