АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Кабмин скрывает реальную причину решения МВФ отложить кредитование на осень – эксперт

Кабмин скрывает реальную причину решения МВФ отложить кредитование на осень – эксперт
Кабмин скрывает реальную причину решения МВФ отложить кредитование на осень – эксперт

Только абсолютно непрофессиональное правительство может сначала допустить дефолт, а потом садиться за стол переговоров.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономистАлександр Савченко, анализируя заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что пересмотр программы кредитования состоится осенью и возможен лишь после реструктуризации.

«На самом деле вопрос реструктуризации и транша МВФ – мало связанные события. Кабмину просто выгодно списывать все на это и преподносить в таком ключе населению. Но самое главное – отсутствие реформ, отсутствие внятной политики Национального банка и отсутствие борьбы с коррупцией. Правительство не осознает, что даже после дефолта все равно нужно будет садиться за стол переговоров с теми же самыми кредиторами и договариваться. Бытует мнение, что дефолт – это возможность списать все долги. Это не так. Объявляя дефолт, сьезжаются кредиторы и с ними договариваются об условиях реструктуризации, только последствия уже будут намного хуже», – рассказывает экономист.

По его словам, только абсолютно непрофессиональное правительство может допустить дефолт, а потом садиться за стол переговоров.

«Есть большие сомнения в профессионализме нашего правительства. Каждый списанный доллар сегодня обернется потерей трех долларов в течении пяти лет через прямые иностранные инвестиции и кредиты. То, чего добивается правительство, на самом деле невыгодно ни кредиторам, ни Украине. Почему нет кредита МВФ? МВФ может не дать Украине кредит по причине отсутствия адекватной монетарной политики Нацбанка. Второй момент – отсутствие реальных экономических реформ. Третий аспект – коррупция, в чем есть вина всех: Порошенко, Кабмина и депутатов», – считает Савченко.

Напомним, что переговоры о реструктуризации долгов Украины продолжаются с 13 марта. Недавно министр финансов призналась, что переговоры идут сложно, но вариант дефолта Украины в случае неудачи переговоров с внешними кредиторами исключен.

В тоже время Наталья Яресько назвала июнь критическим месяцем для достижения договоренностей с внешними кредиторами.

http://ru.slovoidilo.ua


Теги статьи: КабмінКабминМВФ

Дата и время 03 июня 2015 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 3361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153382