АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В незаконной "ДНР" ужесточают цензуру

В незаконной "ДНР" ужесточают цензуру
В незаконной "ДНР" ужесточают цензуру

В интернете появилось видео, на котором запечатлены последствия обстрела жилого района города Донецка 1 июня. Как ранее сообщалось, жилые дома пострадали по улице Коксохимической.

Так называемый «заместитель командующего корпусом» Эдуард Басурин утверждает, что в праздник Святой Троицы от обстрелов погибли 7 мирных жителей оккупированной территории Донецкой области. По словам Басурина, погибли жители города Горловки и поселка Широкино.

В Донецке на здании 3-го корпуса Донецкого национального технического университета нарисовали граффити. На стене здания изображен боевик с ребенком на руках.

В Донецке прошел митинг памяти, посвященный погибшим детям Донбасса во время боевых действий. В митинге приняли участие жители города, представители общественных организаций незаконной "ДНР", боевики. Перед плакатами с фотографиями погибших детей, пронесли портреты лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, президента Украины Петра Порошенко и других представителей украинского правительства. Портреты были брошены в автозак - таким образом организаторы символично указывают на ответственность этих лиц в смерти детей.

Так называемый «заместитель командующего корпусом "ДНР"» Эдуард Басурин обвиняет украинскую сторону в информационных диверсиях. "В ближайшее время в эфире украинских телеканалах планируется серия сюжетов с "ряженными" ополченцами. Этим занимается СБУ и иностранные эксперты. Это видео попадет в интернет. Главная цель этого - отвлечь внимание общественности от нарастающих обвинений Порошенко и Яценюка в коррупции", - сказал Басурин.

В незаконной "ДНР" приняли "закон" "О защите прав потребителей" и "законопроекты" "О СМИ" и "О бюджетной системе Донецкой Народной Республики". Так, в "ДНР" задекларировали правила работы для СМИ.

Один из членов "ДНР" Сергей Цыплаков заявил, что предусматриваются "свобода массовой информации, недопустимость цензуры, недопустимость злоупотребления свободой массовой информации. Кроме того, законопроект устанавливает права и обязанности журналиста, осуществление межгосударственного сотрудничества в сфере массовой информации, а также устанавливает ответственность за нарушение законодательства о средствах массовой информации".

Напомним, что на территории, оккупированной незаконной организацией "ДНР" и боевиками, права украинских журналистов ущемляются.

29 мая во всех учебных заведениях оккупированной территории прозвенел "последний звонок". "Глава нашей республики давал последний звонок. Учился хорошо, занимал призовые места по географии", - сказала директор общеобразовательной школы №4, в которой учился глава незаконной "ДНР" Александр Захарченко.

Как сообщают сепаратистские ресурсы, около 50-ти студентов решили связать свою судьбу с информационным пространством незаконной организации "ДНР".

В незаконной «ЛНР» на оккупированной территории временно запретили прием лома цветных и черных металлов. Это связно с тем, что хищения материалов, конструкций и оборудования приобрели массовый характер на оккупированной территории, - сообщают сепаратистские СМИ.

Так называемая «народная милиция "ЛНР"» передаст в столицу Украины тела погибших бойцов ВСУ. Как сообщил так называемый «заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР» Игорь Ященко, в «ЛНР» заявляют, что боевики под обстрелами проводят эксгумацию тел бойцов и офицеров ВСУ для их последующей передаче украинской стороне.

Так называемое «министерство обороны "ДНР"» огласило данные о составе и количестве иностранных наемников, якобы воюющих на стороне украинской армии. Об этом журналистам заявил сегодня замкомандующего корпусом военного ведомства "ДНР" Эдуард Басурин.

«В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство». Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», - сказал Басурин.

Боевики продолжают обучение военному делу.

В Донецке мужчина в военной форме провел опрос среди местных жителей на тему доверия миссии ОБСЕ. В видеосюжете от сепаратистского интернет-канала опрошенные возмущаются действиями ОБСЕ, сетуя на необъективность миссии.

http://pravda.dn.ua/


Теги статьи: ЦензураДНР

Дата и время 03 июня 2015 г., 13:13     Просмотры Просмотров: 2521
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В центре оккупированного Донецка сработало взрывное устройство
Пропагандист «ДНР» сообщил о серьезных кадровых перестановках в «республике»
Безлер прокомментировал возможность своего возвращения в «ДНР»

Боевики "ДНР" запретили ввоз украинского сала на оккупированную территорию
Разобрали до фундамента. Житель Донецка показал, что осталось от элитного района возле ДАП
В Донецкой области СБУ задержала информатора "ДНР"

В небе над оккупированным Донецком появился огромный сине-желтый флаг
В "ДНР" объявили новую блокаду Украине
Ресторан «Рассея»: фото Донецка насмешили пользователей сетей

Первый пошел: один из лидеров террористов в "ДНР" лишился должности
"Новые" лица: стало известно, кто может заменить Захарченко и Плотницкого
Абсолютная разруха: В сети показали шокирующие кадры стадиона Шахтера

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078585