АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевики заняли часть украинских позиций под Марьинкой

Боевики заняли часть украинских позиций под Марьинкой
Боевики заняли часть украинских позиций под Марьинкой

В 28-й бригаде ВСУ 32 раненых и один погибший

Террористы заняли часть украинских позиций в районе Марьинки, в городе и окрестностях продолжается бой. Об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега, который помогает бойцам в зоне АТО.

"Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта", - написал он на facebook.

В то же время пресс-секретарь 28-й бригады Павел Омельченко в эфире 112 каналаопроверг, что военные оставляли свои позиции. "Ситуация напряженная, но 28-я бригада удерживает позиции", - заявил он. По его словам, на Марьинку брошена группировка в 1500 человек (боевики и российские военные) и 40 танков и другой военной техники.

Назвать количество раненых он не смог, сославшись на то, что бои продолжаются. Однако по данным волонтера Юлии Смирновой, погиб по крайней мере один военный, 32 раненых, в том числе один "тяжелый".

Бой идет уже несколько часов, боевики применяют тяжелое вооружение. "Массированный обстрел Марьинки, мелкие фронтальные столкновения по всему периметру населенного пункта и в окрестностях. Работают "Грады" и другое тяжелое вооружение, огонь нарастает, сепаратисты стягивают силы", - написал народный депутат Игорь Луценко в facebook.

"Еще один мутный факт: до места событий достает наша артиллерия, но она по чему то… Молчит. Я не хочу, чтобы все всполошились и сделали выводы про #зраду, но все это очень странно. Возможно это отвлекающий маневр. Возможно будут наступать по другим направлениям. Сложно сказать. Военные говорят, что врядли. Но вчера между Дзержинском и Горловкой сепарами ставки повышались до 152мм орудий", - добавил Дейнега 

По сообщениям волонтеров, бой продолжается как минимум 5 часов, в 28-й бригаде - 25 раненых.

"Мне очень интересно - готов ли там укрепрайон, на который КМУ выделил около 900 млн грн?", - добавил Луценко.

Напомним, в марте Президент Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии размежевания, а 18 марта Кабмин выделил на эти цели 850 млн грн областным администрациям мирных областей, которые должны были за эти деньги нанять подрядчиков и завершить строительство укреплений в зоне АТО до середины мая.

По данным Луценко, все ОГА отставали от сроков постройки фортификационных сооружений. Кроме того, работы проводились с отклонениями от норм. 

"Противорикошетную защиту не всегда успевали поставить, были другие технические нюансы. Достроили ли эти укрепления и отвечают ли они нормам в итоге - надо проверять, а это очень сложно сделать", - уточнил Луценко в комментарии LB.ua по телефону. 

В случае прорыва боевиков под Марьинкой, они могут попасть на дорогу к Мариуполю, которая сейчас удерживается украинскими военными.

По данным МВД, в результате обстрелов пострадали уже три мирных жителя: мужчина 1987 года рождения, женщина 1980 года рождения и ее дочь 1998 года рождения. Все они с осколочными ранениями доставлены в больницу Курахово.

Как сообщалось, сегодня утром боевики ДНР начали обстрел украинских позиций в районе Маринки.


Теги статьи: МарьинкаАТО

Дата и время 03 июня 2015 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Террористы "Л/ДНР" атакуют: есть раненый среди сил АТО
"Чтобы вой стоял". В день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов
В сеть выложили жуткие фото авдеевской промзоны

Грязь, пыль, примитивные туалеты: Луценко ужаснулся состоянию КПП «Майорск» на Донбассе
На Донетчине двое детей путешествовали по минным полям
За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы

За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим

Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.427917