АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Рада сняла неприкосновенность с Мельничука, но не разрешила взять его под стражу

Рада сняла неприкосновенность с Мельничука, но не разрешила взять его под стражу
Рада сняла неприкосновенность с Мельничука, но не разрешила взять его под стражу

Бывший комбат "Айдара" подозревается в создании вооруженной банды

Верховная Рада в среду разрешила привлечь к уголовной ответственности Сергея Мельничука ("Воля народа"), но не разрешила его задерживать и арестовывать

За привлечение к уголовной ответственность проголосовали 262 депутата, за задержание - 32, за арест - 16.

 Генпрокуратура подозревает нардепа Сергея Мельничука в организации вооруженной банды.

Досудебным расследованием установлено, что Мельничук на протяжении мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения.

Отмечается, что Мельничук решил организовать вооруженную банду из числа подчиненных ему военнослужащих батальона "Айдар", а также из числа не оформленных в батальоне лиц для совершения нападений.

Мельничук подозревается в совершении преступлений по ч.2. ст.206 (противодействие хозяйственной деятельности); ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы); ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч.3. ст. 146 (незаконное лишение свободы с тяжкими последствиями), ч. 3 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч.3 ст. 27 (соучастие в преступлении), ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч.4 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Мельничук, в прошлом майор Вооруженных сил Украины, в 2014 году был снова призван на службу по мобилизации. Возглавил батальон территориальной обороны "Айдар". В Верховную Раду попал по списку Радикальной партии, но вскоре был исключен из ее фракции из-за конфликта с Олегом Ляшко и вступил в группу "Воля народа".

Батальон "Айдар" де-факто раздедился на два подразделение, одно из которых давно и последовательно критикует Мельничука и подконтрольных ему людей за их действия вне зоны АТО.

Левый берег


Теги статьи: Мельничук Сергей

Дата и время 03 июня 2015 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 1175
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06397