АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Батальон "Айдар" извинился перед Украиной за "предателя" Мельничука

Батальон "Айдар" извинился перед Украиной за "предателя" Мельничука
Батальон "Айдар" извинился перед Украиной за "предателя" Мельничука

Личный состав вч пп 2950 ОШБ батальон "Айдар" обратился к общественности, и тем, кому не безразлично, что происходит в Украине, равно как и ко жителям Украины и проживающим за ее пределами, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение батальона в Фейсбук.

"Нас побудили обратиться к Вам. Не перестают появляться публикации, связанные с бывшим командиром батальона Мельничуком С. П.

В течение всего времени, после получения депутатского мандата Мельничук не оставлял попыток любыми способами оставить свое влияние на батальон, но в связи со слабым авторитетом на тот момент, эти попытки так ни к чему и не привели, и желание сесть сразу в два кресла не увенчалось успехом. Еще, будучи комбатом, он завладел единолично печатью, и став депутатом, так ее и не вернул, что послужило поводом для перерегистрации батальона и изменения номера части с 0624 на 2950.

Мы долго молчали, но недавние публикации о "подвигах" и не прекращение шума вокруг батальона заставляет нас отойти от прямых наших обязанностей, защиты страны, и начать войну другую, информационную.

За время своего депутатства Мельничук постоянно дискредитирует звание, как офицера, так и тех людей, которые голосовали за него. Проделки подвластных людей Мельничука у МОУ, похищения людей (командира разведгруппы батальона Радченко И.Р., дело "Укрспирт"), разбой и грабеж - стали нормой этой структуры.

Мы, конечно, помним, кому мы обязаны созданием батальона, кому принадлежат лавры организатора ОШБ АЙДАР. И мы этого никогда не отрицали. Большое ему спасибо за это! Его имя могло быть вписано в историю, не только, как человека, которому пришла в голову эта идея, в то время, когда в нашей стране была смута, связанная со сменой власти и вторжением российских войск, но и своим трудом и примером, в дальнейшем, оставаться одним из символов нашего подразделения. Но он выбрал другой путь, путь людей, которые, придя к власти, начали свое личное обогащение.

Еще вчера мы стояли с ним, против этой власти, плечом к плечу, а сегодня, он стал такой же властью.

Хотим также отметить его политический выбор. Не будем отрицать, что не многие из нас являются сторонниками "Радикальной Партии", но мы все равно его поддержали, считая, что он займется борьбой в парламенте, с теми явлениями, с которыми, мы боролись еще год назад на улицах наших городов. Но его деятельность сводилась к одному, к обогащению. И его переход от партии Ляшко к Еремееву (Партия Регионов) стал кульминацией этой стратегии.

В это трудное для страны время, такая деятельность, гораздо страшнее, чем интервенция извне.

И хотим заверить весь украинский народ, что 24 ОШБ это добровольцы с повышенным чувством патриотизма не ожидавших агрессора дома, а те, которые пошли единой общиной на восток дать отпор и отстоять суверенитет и территориальную целостность нашего государства и никто из айдаровцев до сих пор не сделал и мы убеждены не сделает ни шагу назад от занимаемых позиций. (Счастье, ТЭС, Трехизбенка, 25 и 29 блокпосты). Но эти слова касаются только тех айдаровцев, которые стоят на боевых позициях, а не псевдоайдаровцев, которые прикрываясь славным названием батальона, гастролируют по Украине, звеня оружием и прикрываясь мандатом депутата Верховной Рады, порочащих честное и доброе имя батальона.

И каждый из Вас, уважаемые земляки, должен знать, что есть айдаровци настоящие, выполняющие свои прямые обязанности, которые защищают нашу страну от агрессора, и есть псевдоайдаровци для которых важнейшей задачей является использовать военный конфликт для собственного обогащения, плюя на славные традиции батальона и на весь украинский народ.

Мы просим прощения у всего народа Украины! Поверьте, нам гораздо труднее. Нет ни чего страшного и больнее, чем предательство друга!", - говорится в обращении. 

 

Напомним, экс-комбат батальона "Айдар" и народный депутат Сергей Мельничук подозревается в совершении преступлений, связанных с незаконным завладением чужим имуществом. Об этом говорится в представлении прокуратуры о притягивании к ответственности нардепа.


Теги статьи: Батальон АйдарМельничук Сергей

Дата и время 03 июня 2015 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 2958
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Массовые убийства мирных жителей. Доказательства злодеяний оккупантов на Донбассе
Появились фото погибших вчера в АТО бойцов
"Мы с кем воюем четвертый год?" Бойцам АТО на передовую завезли продукцию из РФ

Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
Обыск у ветерана АТО: обвиняют в разглашении конфиденциальной информации
Силовики обыскали дом экс-замкомандира «Айдара» из-за разглашения информации про нардепа

Під час стрілянини вінницький нардеп отримав кулю в живіт
Уголовное дело и «титушки»: Появились подробности стрельбы при участии Мельничука
Как нардеп Мельничук эффектно совершил политическое самоубийство

Власти несут полную ответственность за стрельбу Мельничука - Ляшко
Охранник нардепа Мельничука устроил пальбу в Киеве – полиция
Появилось полное видео с места стрельбы с участием нардепа в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0593360000000001