АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семенченко: Находящиеся на оккупированных территориях, кроме социально незащищенных, потеряли право именоваться украинскими гражданами

Семенченко: Находящиеся на оккупированных территориях, кроме социально незащищенных, потеряли право именоваться украинскими гражданами
Семенченко: Находящиеся на оккупированных территориях, кроме социально незащищенных, потеряли право именоваться украинскими гражданами

Народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает полную транспортную и экономическую блокаду территорий, подконтрольных террористам, неправильным решением. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Моя позиция, что при нынешней власти, к сожалению, на быструю победу рассчитывать не приходится, а поэтому нужно думать не только о военных методах, но и о том, что ведется гибридная война. И экономическая безопасность нашего государства – это тоже приоритет. Нужно просто подумать, кто выиграет от того, что будет повышаться уровень взяток, расти криминал, как в США времен сухого закона. Поэтому вывоз грузов с оккупированных территорий однозначно нужно блокировать, по ввозу – пока еще дискуссионный вопрос", – считает Семенченко.

"Полная блокада приведет к массовой коррупции на блокпостах, к незаконному обогащению тех, кто отвечает за переход границы, и криминальному сращиванию этих людей и верхушки "ДНР" и "ЛНР", к повышению уровня взяток и частичному переходу жителей этих областей на российский товар", – отметил нардеп.

По мнению Семена Семенченко, люди, оставшиеся жить на захваченных территориях, кроме тех, кто не может позаботиться о себе сам, более не достойны украинского гражданства.

"При этом я не говорю о людях, которые там живут. Я считаю, что люди, которые там находятся, за исключением социально незащищенных, давно потеряли право именоваться украинскими гражданами. Гражданин – это не только право на какие-то льготы, на заботу государства, но это и обязанность защищать его суверенитет, уважать государственные символы. Я думаю, что гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин, россиян, белорусов, которые встали на защиту нашей родины вместе с украинскими военными. Меня в этом отношении больше беспокоит судьба стариков, социально незащищенных, инвалидов, многодетных матерей, людей, которые не могут о себе позаботиться", – считает экс-комбат "Донбасса".

2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса. Транспортное сообщение через линию размежевания в Луганской области уже практически полностью перекрыто, ожидается, что подобная практика будет распространена и на Донецкую область.


Теги статьи: СеменченкоСемен Семенченко

Дата и время 03 июня 2015 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 2048
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Петр Алексеевич! Что вы все врете и врете? — Семен Семенченко
Под Львовом собрались ветераны «Донбасса», полиция стягивает силы
Кива угрожает лично расстрелять Лещенко, Тимошенко, Семенченко и других, которые поедут встречать Саакашвили

Власть выгоняет из Украины героя АТО
Власть обманула украинцев о событиях под Иловайском три года назад – Семенченко
Семен Семенченко анонсировал на сентябрь новое наступление «на всю эту мразь»

ГПУ совершила преступление в деле по Иловайску — Семенченко
Президент ведет себя как карточный шулер без чести и совести – Семенченко
Семен Семенченко: незручна правда про розстріл в Дніпрі

Семенченко прокомментировал G20 без Украины
«Клептократов надо давить всю неделю»: Соболев насчет намеченных акций протеста
Все будет хорошо, когда власть «посадят на нары» – Семенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081951