АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 30°C
Днепр: 30°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 29°C
Львов: 29°C
Ужгород: 34°C
Луцк: 28°C
Ровно: 28°C

Львовские власти отдали заказ на дорогущий капремонт дороги компании бывшего УБОПовца

Львовские власти отдали заказ на дорогущий капремонт дороги компании бывшего УБОПовца
Львовские власти отдали заказ на дорогущий капремонт дороги компании бывшего УБОПовца

26 марта департамент дорожного хозяйства Львовской областной госадминистрации подписал на 167,3 млн грн договор на капитальный ремонт дороги, простирающейся через два района. Это подтверждается данными ProZorro. Контракт отдали компании, которой руководит бывший УБОПовец и регулярно получает выгодные заказы от местной власти.

Тендер был заявлен 9 февраля 2021 года, речь шла о капремонте дороги протяженностью 12,1 км во Львовской области, которая связывает населенные пункты Ясеница и Новый Кропивник и проходит через два района — Дрогобицкий та Турковский.

Заявленная стоимость работ — 170,1 млн грн.

В аукционе участвовало две компании с такими предложениями:

  • ООО «Стройреммеханизация» — 168,19 млн грн
  • ЧП «Мегапромстройимпекс» — 167,35 млн грн.

Победителем тендера стало ЧП «Мегапромстройимпекс» за более низкую цену. Эта компания зарегистрирована во Львове в апреле 2017 года Олегом Биласом.

За время своего существования она получила подрядов более чем на полмиллиарда гривен. Причем на сложные работы, требующие соответствующей техники и специалистов. При этом уставный фонд компании зафиксирован на минимальном уровне — 1000 гривен, при котором слабо верится в надлежащее оснащение. Фактический же адрес частного предприятия находится по месту жительства самого Биласа. Не только этого.

Помимо ЧП «Мегапромстройимпекс» Билас является собственником ЧП «Мегастройимпекс» и ЧП «Биолстрой». Две компании заключили контрактов более чем на 50 млн грн. 

То есть компании с завидным постоянством выигрывают многомиллионные заказы. СМИ считают, что это удается Биласу, благодаря связям, полученным во время работы в правоохранительных органах. И даже цитируют его:

«Я десять лет проработал в УБОПе, занимался экономикой, расследовал деятельность конвертационных центров. Знаю, что это такое и как оно работает. Я понял, что в правоохранительных органах делать нечего и здесь можно говорить много. Я до сих пор там много людей знаю, администрация не поменялась».

Олег Билас открыл свою первую компанию уже через год после ликвидации УБОП в 2015-ом. Это вышеупомянутое ЧП «Мегастройимпекс». Много не вкладывал — уставный фонд сформировал в размере 1000. Уже через месяц включения связей и переговоров с местными властями, на новое предприятие посыпались миллионные контракты от Львовского горсовета.

Остальные предприятия Биласа также стали раз за разом выигрывать тендеры на ремонты дорог и тротуаров, даже без опыта работы и современного оснащения. Их заказчиками стали: Шевченковская, Лычаковская, Сихивская и Железнодорожная райадминистрации Львова. А также районные отделы образования и другие структуры подконтрольные Львовскому горсовету и областным властям.

Правоохранительным органам стоит перепроверить выигранные тендеры на предмет сговора и коррупции. Если они будут подтверждены, нужно привлекать ответственных лиц в областных и районных администрациях вместе с их подельниками.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: КонтрактЛьвовская ОГАТендерыРемонт дорогProzorro

Дата и время 30 марта 2021 г., 22:35     Просмотры Просмотров: 884
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1649