АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 29°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 28°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Семейные тайны скандального экс-главы "Спецтехноэкспорта": с кем был связан отец одиозного коррупционера Алексей Барбул

Семейные тайны скандального экс-главы "Спецтехноэкспорта": с кем был связан отец одиозного коррупционера Алексей Барбул
Семейные тайны скандального экс-главы "Спецтехноэкспорта": с кем был связан отец одиозного коррупционера Алексей Барбул

Головокружительную карьеру экс-руководителя госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула, который расценил публикации в 12 известных украинских интернет-изданиях о его возможных злоупотреблениях как вмешательство в личную жизнь, повязывают с его отцом, у которого были весьма "авторитетные" связи.

Об этом идет речь в материале "Апострофа".

Биография нового антигероя украинских журналистов сразу вызывает ощущение его "одаренности", или, по крайней мере, высокоуровневых связей в достаточно специфических кругах.

Павел Барбул родился в 1987 году в Одессе в семье Алексея Барбула, бывшего инженера-дорожника, позднее ставшего бизнесменом и чиновником Одесского горсовета. Во времена мэрства Алексея Костусева и президентства Виктора Януковича, как писали СМИ, Барбул-старший крайне удачно совмещал должность начальника Управления дорожного хозяйства Одессы с работой своей фирмы "Югавтодор", позднее перерегистрированной в столице под названием ЧП "Киевдорстрой". Конечно, официально заниматься бизнесом, работая в администрации города, Алексей Барбул не мог, поэтому свою долю переписал на Александра Рацкевича и знаменитого Александра Жукова.

Нынешний житель Британии, а по совместительству украино-российский олигарх, Жуков - давний знакомый градоначальника Одессы Геннадия Труханова и еще одного скандально известного и весьма "авторитетного" одессита Александра Ангерта, который тоже осел в Лондоне. Все трое в свое время были близки к международному мафиози, одному из "отцов" постсоветской мафии Леониду Минину, которого вместе со всеми вышеперечисленными персонажами разыскивал Интерпол. Одесская команда отличилась не только организацией наркотрафика, а еще и приторговывала оружием: в СМИ писали, что Минин был одним из прообразов главного героя фильма "Оружейный барон".

Благодаря отцу с такими связами будущий глава "Спецтехноэкспорта", похоже, и сделал головокружительную карьеру, став руководителем одного из важнейших предприятий украинской оборонки.

Еще одним близким к Алексею Барбулу человеком является бывший нардеп-регионал Александр Пресман, в свое время связанный с такими знаменитыми людьми, как заммэра Одессы Вахтанг Убирия и крупнейший предприниматель и "авторитет" Семен Могилевич. Последний, как известно, "расцвел" еще в 80-ые на торговле оружием, нефтью, цветными металлами, бриллиантами и наркотиками, в значительной мере не без поддержки руководства советских силовиков самого высокого уровня. В результате, Могилевич с 2009 по 2015 год входил в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР.

Естественно, в свете интересных связей отца назначение 27-летнего Павла Барбула в "Спецтехноэкспорт" становится вполне объяснимым.


Теги статьи: СпецтехноэкспортМинин ЛеонидТрухановАнгерт АлександрСудООО Строительная фирма ЮгавтодорКиевдорстройСмиБлокировка сайтовБлокированиеБарбул ПавелБарбул Алексей

Дата и время 30 марта 2021 г., 23:22     Просмотры Просмотров: 1156
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Бывшего военного на Одесчине будут судить за шпионаж для террористов "ДНР"
В суде по делу MH17 показали карту, как "Бук" срочно вывозили в Россию
Все в «семью». Как добывает судебные победы любовница Януковича

Дело “бриллиантовых прокуроров” начали рассматривать повторно
Данилюк: "Президент думает: "Не руби ОАСК, на котором сидишь"
70% водителей побеждают в суде над Укравтодором

Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты
Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя
В СБУ заявили, что готовы судиться с Моргенштерном

Контрабандист из «Слуги народа» подал в суд на президента Зеленского
Апелляционный суд отказал Тищенко в удовлетворении иска о защите чести к Гео Леросу
Суд признал законным конкурс по отбору главы правления “Приватбанка”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.038667