АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В ОДЕССЕ НА ВЗЯТКЕ ПРИНЯЛИ ВОЕННОГО КОМИССАРА ОБЛАСТИ ПИСКУНА, ИЗВЕСТНОГО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ЭЛИТНЫМ ВНЕДОРОЖНИКАМ

В ОДЕССЕ НА ВЗЯТКЕ ПРИНЯЛИ ВОЕННОГО КОМИССАРА ОБЛАСТИ ПИСКУНА, ИЗВЕСТНОГО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ЭЛИТНЫМ ВНЕДОРОЖНИКАМ
В ОДЕССЕ НА ВЗЯТКЕ ПРИНЯЛИ ВОЕННОГО КОМИССАРА ОБЛАСТИ ПИСКУНА, ИЗВЕСТНОГО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ЭЛИТНЫМ ВНЕДОРОЖНИКАМ

Сегодня, 3 июня, военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна задержали на взятке

. Об этом в своем Fb написал главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос, передает УНН.

"На горячем", при получении очередной взятки, следователями военной прокуратуры Южного региона совместно с работниками УСБУ области задержан военный комиссар Одесской области", - написал он, добавив, что на данный момент продолжаются обыски и другие следственные действия.

Вместе с тем, Матиос не уточнил размер взятки, которую требовал и получил военный комиссар Одесской области Юрий Пискун.

Подробности инцидента сообщает 368.media: по данным одесских журналистов офицер попался на взятке в 1,7 тысяч долларов за содействие уклонению призывников от мобилизации путем неправомерной выдачи воинских билетов, которые дают возможность избежать призыва в армию по состоянию здоровья. Операцию проводили управления «К» СБУ совместно с главной военной прокуратурой, а кроме Пискуна были задержаны также еще один сотрудник военкомата Евгений Х., а также посредник Роман М. 

Отметим, что Пискун не первый раз попадает в сферу внимания СМИ. В сентябре  2014 года журналист Вячеслав Касим опубликовал видео, на котором видно, как военком разъезжает на внедорожнике BMW X5 (госномер ВН 9909 ЕВ 2007 года выпуска), средней стоимостью в полмиллиона гривен.

Информация о том, что офицер берет взятки, публиковалась и ранее. В 2011 году общественники сняли видео, где Пискун, будучи военкомом Киевского района Одессы, обсуждает возможность передачи денег за содействие в уклонении от призыва.

Ранее "Прокурорская правда" сообщала, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил: в Одессе взятки берут за каждую волну мобилизации  — откупиться можно за тысячу долларов.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ВзяткаКоррупцияПискун Юрий

Дата и время 03 июня 2015 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 2827
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077471