Полтавскому священнику прихожанки подарили квартиру и дом

Полтавскому священнику прихожанки подарили квартиру и дом
Полтавскому священнику прихожанки подарили квартиру и дом

Депутат Полтавского горсовета Александр Дедюхин - известный в городе блогер, и настоятель Свято-Николаевского храма.

В прошлом году священник внезапно занялся политикой, и на местных выборах прошел в горсовет от партии экс-президента Порошенко. С тех пор его имущественное положение существенно улучшилось: судя только по официальным документам, весь 2020 год он прожил на 30 тыс. грн. (правда, и этого ему было много, так что половину он перевел в долларовую наличность). Зато уже весной 2021 в его декларации значительное изменение: он получил от прихожанок своей церкви в качестве подарка недвижимость на полтора миллиона гривен.

Теперь в Госреестре прав на недвижимое имущество у Дедюхина кроме прежней квартиры на 65 кв.м. и двух тысяч кв.м. земли, появилась квартира площадью 29,5 кв.м, отдельный дом площадью 69,3 кв.м., и еще тысяча кв.м. участка под домом. Как отмечают местные массмедиа - это подарок от двух прихожанок преклонного возраста (одной дарительнице 85 лет).

"Это подарок. Я могу объяснить. Это прихожане нашей церкви, бабушки. Отдали на церковь. Они еще живы, они там прописаны. Они бы завещали на церковь, но (отдали) на мое имя, потому что я настоятель храма, вот как бы и все логическое объяснение. А денег нет - это подарок", - пояснил сам Дедюхин изменения в декларации.

И все бы ничего, но эти женщины не только подарили свое жилье, но и заплатили за дарственную (а это именно дарственная, а не завещание, по которому жилплощадь перешла бы батюшке только после их смерти). Причем одна должна была выплатить не менее 12 тыс. грн, а вторая - около 40 тыс. грн.

Как отметили местные журналисты, недвижимость священнику досталась аккурат перед сессией, на которой стало заметно, что новоизбранный депутат активно поддерживает мэра (из числа бывших регионалов). 

Полтавскому священнику-порохоботу прихожанки подарили квартиру и дом - фото 1 

До начала своей политической карьеры декларации Александра Дедюхина были в разы скромнее. Так, в 2019-м году он получил в виде доходов 9,5 тыс долларов и 30 тыс. гривен зарплаты в ПЦУ. Впрочем, "скромную жизнь" священник все еще не забыл, и до сих пор активно рекламирует в Сети собственные услуги на церковном поприще...

Дата и время 31 марта 2021 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 746