АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -11°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -12°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Идентифицированы военнослужащие 22 бригады СпН ГРУ РФ, выполняющие боевую задачу в Луганске


В ходе OSINT-разведки, ориентированной на выявление и идентификацию российских оккупационных сил, находящихся на территории Украины, добыты неоспоримые доказательства, подтверждающие нахождение в Луганской области Украины военнослужащих из состава 22-й бригады специального назначения (в/ч 11659, место дислокации п. Степной, Ростовская область) Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.


В результате изучения профилей соцсетей военнослужащих 22-й бригады спецназначения (фотографии с привязкой к местности/объектам, контакты, комментарии, статусы и др), были выявлены фотографии, загруженные в мае 2015 года, снятые в г. Луганске в узнаваемых местах на фоне местных достопримечательностей: памятника танка времен I мировой войны «Марк-5», в парке «Дружбы Народов» и в Зоопарке.

   
Примечание: смотрите ссылки, по которым можно опознать те же достопримечательности Луганска, на фоне которых фотографировались российские ГРУ-шники:
– Сквер памяти (парк Дружбы народов)
http://lugansk1795.info/parki_luganska/skver-pamyati-park-druzhby-narodov/
– Достопримечательности Луганска:
http://uafacts.com/ukraine/chto-zhe-takogo-posmotret-v-luganske/
– Зоопарк Луганска:
http://lugansk1795.info/parki_luganska/zoopark-luganska/

Все эти фотографии были размещены на странице профиля соцсети одного из военнослужащих 22-й бригады СпН, Искандера Гарипова, находящегося в т.н. «украинской командировке».
Среди фотоподборки альбома Гарипова следует выделить групповую фотографию, на которой фигурируют трое военнослужащих, одетых в неуставную форму, у одного из них присутствует шеврон «новороссии».
Изучив «профиль» Гарипова, удалось установить личности остальных двух, которые также оказались российскими военнослужащими-контрактниками из той же 22-й бригады спецназначения. Итак:

1. Искандер Гарипов (https://vk.com/id206991272): тот факт, что он является военнослужащим ВС РФ, в частности 22-й бригады спецназначения, прямо и косвенно подтверждает ряд доказательств. По его профилю можно отследить весь послужной список – от срочной службы на Северном Флоте до последующей службы по контракту:
– Гарипов около 2 лет служил в 346-й бригаде спецназначения (в/ч 31681, Кабардино-Балкария, Прохладный) ГРУ: проходил парашютно-десантную подготовку г. Моздок Северная Осетия, спецподготовку на базе Центра подготовки разведывательных подразделений на горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии, спецкурс на базе 16-й бригады спецназа (в/ч 54607, Тамбов).

 

      

 

– С 2015 года Гарипов уже фигурирует в статусе военнослужащего 22-й бригады спецназначения ГРУ, которая дислоцируется в Ростовской области, что подтверждает ряд фотосвидетельств 2015 года, в том числе фотография с шевроном 22-й Бр СпН (один из вариантов шеврона этой бригады СпН), а так же фотографии с чемпионата Южного военного округа по лыжному спорту.

 

 
Примечание: Согласно информации из открытых источников, в том числе сайта МО РФ, в феврале 2015 года в Волгограде проводился чемпионат ЮВО по лыжной гонке, среди участников и победителей называются команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, 4-е Командование ВВС и ПВО, а также соединение СпН из Ростова-на-Дону (http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12008343@egNews).

2. Александр Рязанцев (https://vk.com/id23415785)- второй спецназовец, который фигурирует на коллективной фотографии из Луганска на странице вышеупомянутого Гарипова и имеет ту же фотографию в своем фотоальбоме, также является военнослужащим 22-й Бр СпН.
В результате изучения профиля Рязанцева, который оказался намного скромнее странички предыдущего спецназовца Гарипова, все же удалось востановить ряд событий и послужной список: служба и обучение (предположительно сержантские курсы) при рязанском училище Воздушно-десантных войск, служба в 346-й бригаде СпН – прохождение спецподготовки в вышеупомянутых Центрах спецподготовки «Дарьял» и горно-альпинистской подготовки на базе Центра горной подготовки «Терцкол» в Кабардино-Балкарии, участие в лыжном чемпионате ЮВО в феврале 2015 года.

          

 

3. Николай Сварожич (https://vk.com/idswarog) – третий спецназовец, фигурирующий на коллективной фотографии из Луганска, оказался более осторожным. Его анкетные данные и фотоальбом еще скромнее профилей его друзей-сослуживцев. Хотя и тут удалось выявить его личность, их общую взаимосвязь и принадлежность к 22-й бригаде СпН.

   

 

Представленная нами тройка военнослужащих спецназа ГРУ, «засвеченных» в Луганске, является показательной, так как при более тщательном изучении контактов, фотографий, комментариев и др., можно выявить и других их сослуживцев, находящихся в «украинской командировке». Одним из таких является некий Виталик Викторович Фаттахов (https://vk.com/fattahin), представленный в обличии боевика «новороссии», хотя в реальности он также является военнослужащим бригады спецназначения ГРУ ВС РФ.

 

 

Тема присутствия подразделения ГРУ ВС РФ в Украине нами озвучивалась и раньше:

– Одним из последних были выявлены военнослужащие 2-й Бр СпН  (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении.

– Так же, в наших публикациях 2014  – 2015 гг., неоднократно фигурировали факты присутствия на границе с Украиной и непосредственно на Донбассе, подразделений ГРУ ГШ ВС РФ, в том числе из состава 346-й Бр СпН и 22-й Бр СпН:

Автор: Ираклий Комахидзе,

Видеоролик по мотивам нашего расследования подготовил Андрей Гарин


Теги статьи: ДонбасАТОРоссийская армия

Дата и время 04 июня 2015 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 3849
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики ОРЛО возмущены тем, что «власти» запретили им «убивать укропов»
Боевики показали на видео, как обстреливают позиции ВСУ
ГПСУ показала еще одно доказательство присутствия войск России на Донбассе

«Блицкриг ВСУ»: Боевики готовятся к эвакуации
«Пропавший» в АТО боец попал в плен, а в штабе до сих пор не могут это подтвердить
"Пробач, Донбасе!": Відома українська поетеса відхрестилася від Майдану і підтримала РФ

Военный эксперт Жданов объяснил, почему «окончание АТО на Донбассе» - это просто смена вывески
Боевики удвоили количество обстрелов, погиб украинский боец
В очереди на получение жилья стоит почти 16 тыс. участников АТО и военных

320 тыс. участников АТО официально зарегистрировано в Украине
Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине
Муженко констатировал завершение АТО на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124112