АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Блогер: В Кремле кое-кому сорвало крышу

Блогер: В Кремле кое-кому сорвало крышу
Блогер: В Кремле кое-кому сорвало крышу

Наступление террористов на Марьинку, лично для меня, стало полной неожиданностью по двум причинам, – пишет в блоге на LiveJournal пользователь zloy-odessit.

Причем в число этих причин, отнюдь не входит стратегическое размещение и значение населенного пункта, равно как и многих других, в направлении которых можно было осуществить равноценный удар и которые играют куда более важную роль на линии фронта. Во-первых, вся неожиданность наступления заключается в том, что оно было развернуто 3 июня, буквально за четыре дня до начала саммита G-7... Да-да, того самого саммита, той самой «Большой семерки», в которую так старался впихнуть в свое время Борис Ельцин Россию и из которой с треском была она вышвырнута благодаря подвигам Путина в Украине.

Причем, на этом саммите будет обсуждаться так же и тема санкций против России, усилить или ослабить. И вот объясните мне, пожалуйста, с позиции здравомыслящего стратега, пускай даже и тирана, как бы вы повели себя? Не затаились бы на неопределенное время, дабы прошел саммит, лидеры стран «семерки» увидели, что обострения нет и, кто знает, может и санкции ослабили бы. Тем не менее, в Кремле пошли по иному пути и накануне столь важного заседания был демонстративно запущен новый маховик насилия.

Разумеется, ни о каком ослаблении санкций речи идти и не может теперь. По сути, Путин бросил в очередную мясорубку своих «отпускников» и «безработных» вояк, одновременно обрекая страну на новую волну ограничений и лишений. Профит! И ради чего? Ради демонстрации того, что он плевать хотел на мировое сообщество и ему не ЕС, не США и вообще никто не указ? Не просматривается ли в подобной тактике уж совсем полное безрассудство, граничащее с острой шизофренией и... некий фатализм? Во-вторых, почему именно Марьинка? Пытается замкнуть Мариуполь? Или двигает на Курахово? Но в любом случае, учитывая сегодняшний провал под Марьинкой, сил было явно недостаточно, что бы осуществить блицкриг в одном из данных направлений. И тут меня осенило – 28-я ОМБР... одесская. Да, в Марьинке были и другие подразделения, но в основном бой принял именно 28-я. И видя, что в последнее время в Кремле не руководствуются особо логикой и здравым смыслом, я подозреваю, что удар именно в этом направлении был обусловлен не стратегическими расчетами, а исключительно на эмоциональном уровне, в месть за назначение Саакашвили. Хотите объяснить действия неадеквата – мыслите соответствующе.

Хотелось бы еще вспомнить и то обстоятельство, что сегодня 444 год со дня сожжения Москвы войском крымского хана Девлета I Гирея, а у больных людей обычно на даты начинаются обострения, но эту мысль откинул. Хотя учитывая две вышеизложенные причины, вполне возможно, что сегодня хотели сжечь Марьинку, но, как оказалось, мастерства воевать в ВС РФ так и не прибавилось... а в Кремле крыша продолжает свой верный полет».

http://nr2.com.ua/


Теги статьи: АТОПутинКремль

Дата и время 04 июня 2015 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 1824
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО
Сергей Куницын: крымский мастер дерибана земли и политического переодевания. Часть 2
В Одессе задержаны люди, которые торговали оружием из зоны АТО

Главарями террористов получен приказ посадить шахтёров ОРДЛО на голодный паёк
Главарь "ЛНР" ответил Путину на предложение об обмене пленными
Нашей страной правит не Порошенко, а Кучма, Медведчук, Фирташ и, конечно, Путин – журналистка

Ждите теперь в самое ближайшее время их гастрольные туры по Украине, которые пройдут, ещё и с аншлагами – Золотарева
Российские коммунисты пообещали Путину судьбу Каддафи
После шоу Лорак в Киеве певица Анастасия Приходько сделала официальное заявление

Журналист рассказал, зачем Медведчук попросил Путина освободить пленных
В сети рассказали о возмутительном инциденте в маршрутке с дочерью АТОшника
Друг Путина обвинил Киев в войне против Донбасса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129794