АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 9°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Катеринчук пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого

Катеринчук  пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого
Катеринчук пытается протащить в Киевраду людей Черновецкого

Люди экс-мэра причастные к дерибану киевскогой земли могут попасть в Киевсовет по списку "Европейской партии" Катеринчука

Пока в Украине все внимание сосредоточено на выходе из серьезного политического и экономического кризиса и на предстоящей президентской кампании, часть политиков начала подготовку и к выборам в Киеве. Состоятся они должны, как и выборы главы державы, 25 мая.

По той информации, которая поступает уже сегодня, списки некоторых политических партий на выборах в Киевсовет смогут удивить даже видавших виды наблюдателей. В частности, стало известно, что с помощью "Европейской партии" Николая Катеринчука депутатские места планируют получить люди из ближайшего окружения экс-мера Леонида Черновецкого.

Как сообщают источники, в список "ЕП" с большой долей вероятности будут включены такие фигуры как Сергей Крымчак, Виталий Павлик, Светлана Костюк и Александр Супруненко. Деятельность этих лиц была не всегда публичной, но от того не менее показательной. И что особенно важно, она очень красноречиво демонстрирует какие же именно "европейские" ценнности исповедует сам г-н Катеринчук.

В частности, Виталий Павлик, Сергей Крымчак и Светлана Костюк входили в состав фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете. Все трое — еще достаточно молодые люди, как впрочем и вся "молодая команда" Лени-Космоса.

Сергей Крымчак занимает пост секретаря комиссии по земельным отношениям. Думается, что о размахе земельного дерибана в период правления Черновецкого наслышаны все. Кстати, главу земельной комиссии Александра Евлаха, который сбежал из Киева, в свое время все-таки экстрадировали из Германии в Украину, где, правда, быстро амнистировали.

Виталий Павлик занимает должность главы комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики. Именно Павлику используя свои полномочия удавалось "зарубить" все попытки оппозиции отправить Черновецкого в отставку.

Вместе с Костюк они несут свою долю ответственности за разграбление Киева, случившееся в последние годы. Напомним, что даже ставленник Януковича Попов заявлял, что речь идет о десятках миллиардов долларов, которых лишилась столица. "В нормальном государстве то, что сотворила мошенническая группировка Черновецкого - попросту невозможно. В нормальном государстве все выше перечисленные граждане за содеянное давно бы гнили на рудниках. Вместе с продажными прокурорами, судьями и крышевавшими их за мзду президентами", - так оценивала деятельность команды Черновецкого в Киеве влиятельная газета "Зеркало недели" в одной из своих публикаций.

Следующий из данного списка — Александр Супруненко, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, проигравший на парламентских выборах в 2012 году борьбу на округе Ксении Ляпиной.

Он приходится родным братом Вячеславу Супруненко, человеку, на которого фактически были завязаны все преступные схемы в столице. Что объясняется просто — Супруненко-младший был зятем Леониду Черновецкому. "Каждый винтик системы отвечал за свой участок, — делится знаниями один из наших собеседников. — О клиенте, попадающем на любом этапе в разработку оповещали центр принятия решений. Вячеслав Супруненко — его ключевая фигура. Зять Черновецкого осуществлял глобальный контроль. А также производил отсев неэффективных чиновников-участников. Земельный кадастр и управление по земельным ресурсам были под Супруненко", - писала "Зеркало недели".

В 2011 году СБУ подготовила и передала в прокуратуру материалы по факту присвоения структурами, близкими к Вячеславу Супруненко, объектов коммунальной собственности. Путем допэмиссий акции коммунальных предприятий, в частности "Киевгорстрой", банк "Крещатик", "Водоканал", "Київмлин" и другие, размывались, после чего Киев "добровольно" уступал свои корпоративные права "бизнесменам". Как правило, все операции проходили через компанию "Новый регион", связанную с Супруненко.

И это только небольшие штрихи к той катастрофе, в которую погрузили Киев преступники.

В том же 2011 году Вячеслав Супруненко был объявлен в международный розыск по обвинению в разбойном нападении. Правда, он все же успел сколотить в Киевсовете из осколоков Блока Черновецкого фракцию "Демократическая партия Украины", в которую входят все те же Костюк, Крымчак и Павлик, и которая действует по сегодняшний день. Примечательно, что, как пишут "Вести", Вячеслав Супруненко "под шумок" революции пытается вернуть себе некоторые активы в Киеве, в частности — забрать за долги Киевский ипподром.

А заодно и провести своих подручных, уже набивших руку на махинациях, включительно с родным братом, в новый состав Киевсовета. Используя для этого привлекательный бренд Европейской партии.

Для Катеринчука опыт сотрудничества с Супруненко далеко не первый. В 2008 году трое из пяти депутатов, прошедших по его списку, проголосовали за назначение Олеся Довгого секретарем Киевсовета и стали частью большинства. Все они работали на Вячеслава Супруненко, а значит были людьми Черновецкого.

Николай Катеринчук привык быть ширмой для чужих проектов, хотя постоянно напускает на себя лоск "демократа".

Для чего Супруненко и компания идут на выборы? Для того чтобы и дальше "делать деньги" на коммунальной собственности, чтобы лишать жителей Киева их имущества. Зачем господин Катеринчук в очередной раз девальвирует понятие "европейский", особенно после Майдана? На этот вопрос он должен ответить лично.


Теги статьи: ЧерновецкийКатеринчук

Дата и время 02 апреля 2014 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 2977
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Благодарю Тебя за бизнес". Черновецкий опубликовал текст своей личной молитвы Богу
Второй Черновецкий – соцсети обсуждают желание Кличко стать Президентом
«На мне обкатали схему», или Как Лёня-Космос и лжеученый из КМДА разрушили одну семью

Игорь Кононенко: путь от комсорга до смотрящего от Порошенко
Депутат Киевсовета обвинила зятя Черновецкого в поджогах исторических зданий Киева
Черновецкий вызвался оплатить полумиллионный штраф Данилюка

Как земельная мафия имени Леонида Черновецкого крадёт дорогую киевскую землю руками САП
Киевский хлеб стал добычей братьев Супруненко
Братья Супруненко слепили свой «золотой батон»

Черновецкого не пустили в Грузию
Второе пришествие «Космоса»: Черновецкий собирается вернуться в Украину
«Дон» из Оболони Вадим Столар: как олигархи Кличко грабят Киев

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144913