АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Поклонская требует смерной казни для активистов Майдана, которые остановили крымских силовиков по дороге в Киев

Поклонская требует смерной казни для активистов Майдана, которые остановили крымских силовиков по дороге в Киев
Поклонская требует смерной казни для активистов Майдана, которые остановили крымских силовиков по дороге в Киев

Любящая себя называть "прокурором" КрымаНаталья Поклонская направила в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения дела о нападении 19 февраля 2014 года в Черкасской области на крымских милиционеров, которые направлялись в Киев для участия в силовом подавлении евромайдана.

Такую информацию сообщает InfoKava, со ссылкой наЛIГАБiзнесIнформ.

Поклонская требует возбудить дело по статье 317 российского Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Она утверждает, что группа украинских праворадикалов напала на автобус с 17 милиционерами у села Подибна Маньковского района Черкасской области. Они подожгли автобус, а его пассажирам якобы причинили телесные повреждения.

Между тем очевидцы событий описывали их иначе. 

Село Подибна находится на автотрассе Одесса-Киев. Около сотни жителей этого и соседних сел перекрыли дорогу, чтобы не пропустить в столицу силовиков, которые направлялись из города Умань. 

Задержав микроавтобус, в котором ехали около 10 милиционеров, активисты отобрали у них палки, щиты и шлемы, а также разбили окна и порезали колеса.

Кроме того, протестующие остановили автобус с примерно 40 "титушками", которые ехали в Киев из Крыма. 

Этот автобус почти прорвался через блокпост, однако протестующие успели повредить ему колеса. Половина "титушек" разбежалась по полям, а других связали и отправили пешком назад в Умань. Их автобус сожгли.

Отмечалось, что таким образом активисты отомстили за смерть своего товарища. Во время блокирования трассы, водитель черного джипа на большой скорости прорвался через толпу демонстрантов, сбив насмерть одного из них - мальчика примерно 25 лет.

http://infokava.com/


Теги статьи: ПоклонськаПоклонская

Дата и время 04 июня 2015 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 2482
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051787