АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Саакашвили бережет спецназ, а жить он пока будет "у друзей"

Саакашвили бережет спецназ, а жить он пока будет "у друзей"
Саакашвили бережет спецназ, а жить он пока будет "у друзей"

В обладминистрации царит легкий шок от перемен и ряд чиновников боятся, что новый глава станет срочно менять команду

У неожиданно назначенного на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сегодня третий рабочий день в новой должности. Его пресс-секретарь Мира Тюрина нам рассказала, что шеф занял тот же кабинет, который был и у прошлого руководителя области. В одном из своих интервью Саакашвили признался, что теперь его охраняет спецназ и сам уровень охраны повышенный, по сравнению с периодом, когда он работал в Киеве. 

Кстати, в столицу батоно Михо тоже наведывается. "Я с ним созванивался недавно, жду его в столице. Но он меня не приглашал в свою команду, я в Киеве и занимаюсь своими делами", — сказал "Сегодня" представитель грузинской диаспоры в Украине, бывший глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, поддерживающий отношения со своим экс-шефом. О том, как обустраивается Саакашвили в Одессе, Арвеладзе говорит так: "Думаю, он будет жить в гостинице либо у кого-то из друзей". Комментируя свое назначение, сам Саакашвили заявил журналистам, что его семья, жена и два сына, будет вместе с ним в Одессе. Однако Арвеладзе предполагает, что один из сыновей все же уедет: "Старший сын, Эдуард, получил несколько приглашений от лучших вузов мира. Наверняка он выберет какую-то технологическую специальность".

НЕБОЛЬШАЯ ПАНИКА. В обладминистрации царит легкий шок от перемен и ряд чиновников боятся, что новый глава станет срочно менять команду, расставляя своих людей: "Мы даже грустно шутим, что, мол, теперь тут высадится "грузинский десант". "Если честно, многие в "подвешенном" состоянии, у нас уже хотят сократить часть должностей", — сказал нам руководитель одного из департаментов одесской ОГА. На вопрос о том, верны ли опасения сотрудников насчет массовой кадровой чистки, пресс-секретарь Саакашвили сообщила "Сегодня", что ей пока сложно об этом говорить, слишком мало времени прошло со времени назначения.

ДАЕШЬ ДЕНЬГИ И ДОРОГИ! Хватает и тех, кто настроен оптимистически, уточняя, что назначение расценили как "интересный ход". "Так сложилось, что Одесса развивалась лучше, когда ею управляли иностранцы. Поэтому для города — это шанс. Михаил Саакашвили — абсолютно незаангажированный человек", — считает глава департамента экономического развития и торговли обладминистрации Олег Муратов.

В управлении культуры и туризма от нового руководителя ждут сдвигов в сфере туризма, но считают, что все же первая задача — это дороги. "Мы начали работать над этим с прошлым губернатором, надеюсь с Михаилом Саакашвили эта работа не только продолжится, но и станет более эффективной — появятся какие-то новые идеи. Туризм в приоритете сейчас, и тут нужна реформа. Саакашвили хорошо развивал туризм в Грузии, думаю, если у нас провести аналогичные изменения, то мы тоже будем развиваться, ведь в Одессе и области много неизведанных жемчужин — городов и даже сел. Мы очень многое можем показать. В первую очередь нужно делать дороги и развивать инфраструктуру, ведь без этого поднять туризм будет очень сложно", — говорит замглавы управления Надежда Яшан.

Ее коллега Владимир Мещеряков, глава управления по охране памятников культурного наследия ОГА, поддерживает оптимистичный настрой. "Мы много ожидаем от нового руководителя. Думаю, к Одесскому региону увеличится доверие инвесторов. Мне, как архитектору, это очень важно. Ведь только так мы будем строиться и идти вперед".

Сегодня


Теги статьи: Михаил Саакашвили

Дата и время 04 июня 2015 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074662