АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Запорожский «смотрящий» поработал на скандальных выборах в Прикарпатье – на обе команды

Запорожский «смотрящий» поработал на скандальных выборах в Прикарпатье – на обе команды
Запорожский «смотрящий» поработал на скандальных выборах в Прикарпатье – на обе команды

По информации наших источников человек, называющий себя новым запорожским «смотрящим» – бизнесмен Вемир Давитян – принимал участие в скандальных выборах народного депутата в округе №87 (Ивано-Франковская область).

В этом округе было два главных претендента на мандат – известный спортсмен Василий Вирастюк от «Слуги народа» и «хозяин Буковели» Александр Шевченко, который является одним из ближайших бизнес-партнёров олигарха Игоря Коломойского и его ставленником.

Согласно данным на сайте ЦИК, Василий Вирастюк обошёл Александра Шевченко менее чем на 1% голосов. Шевченко считает, что результаты сфальсифицированы и обращается в суды с требованием о пересчёте голосов.

По данным наших источников, в этих скандальных выборах запорожец Вемир Давитян формально работал в команде Вирастюка, которая должна была защитить его результат. В этот штаб Давитян приехал по собственной инициативе, прикрываясь своим знакомством с замглавы Офиса президента Кириллом Тимошенко. Вемир Давитян называет себя в Запорожье «смотрящим» именно от Кирилла Тимошенко. Неоднократно были зафиксированы личные встречи Давитяна и Тимошенко в неформальной обстановке в Киеве. Кроме того, Вемир Давитян постоянно сопровождает замглавы ОП во время его приездов в Запорожье.

Однако нам стало известно также, что Вемир Давитян, находясь в штабе Вирастюка, работал на команду оппонента – Александра Шевченко, ставленника Коломойского. Их он снабжал информацией о действиях штаба Вирастюка.

Связь Вемира Давитяна с людьми Коломойского ни для кого не является секретом. Давитян уже несколько лет представляет в Запорожье интересы днепропетровского «авторитетного бизнесмена» Александра Петровского-Нареклишвили. Некоторое время Давитян даже передвигался по города в автомобилях с днепропетровскими номерами. Сам же Петровский-Нареклишвили является одним из партнёров и союзников Коломойского в Днепре. Кроме того, в Запорожье, в частности в Запорожском облсовете, Вемир Давитян опирается на партию «За Майбутне» во главе с Геннадием Фуксом, которая – и это также не секрет – является проектом Игоря Коломойского.


Теги статьи: Петровский АлександрНалекрешвили АлександрКоломойскийВыборы в Верховную РадуТимошенко КириллШевченко АлександрВирастюк ВасилийКандидатыПрикарпатьеВыборыДавитян ВемирСмотрящийЗапорожье

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 07 апреля 2021 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 1209
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Партия Пашиняна лидирует на выборах в Армении
Трудный выбор Армении: удержит ли Пашинян власть — Deutsche Welle
Почему Путин не взял Медведева на выборы и поможет ли это «Единой России»? — Би-би-си

Вирастюк объяснил, почему не вмешался в драку в Раде
В Армении на избирательном участке произошла стрельба
В Армении проходят парламентские выборы после отставки Пашиняна

В Киеве задержали криминального авторитета, которого уже трижды депортировали из Украины
Военнослужащие 55-й артбригады торговали военным имуществом
В Иране на президентских выборах победил Эбрахим Раиси

Как глава ГФС Мельник устраивает наезды на топливных «бодяжников», а потом продает дела и подчищает информацию на сайтах
Два человека в Запорожье заболели ботулизмом: они в реанимации, - Минздрав
В Украине водитель за год более 100 раз нарушил ПДД и установил антирекорд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.046852