АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -6°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Эйдман: Возможно, новый виток российской агрессии против Украины – месть за назначение Саакашвили губернатором

Эйдман: Возможно, новый виток российской агрессии против Украины – месть за назначение Саакашвили губернатором
Эйдман: Возможно, новый виток российской агрессии против Украины – месть за назначение Саакашвили губернатором

Новый виток российской агрессии против Украины, приведший к ожесточенным боям под Марьинкой, может быть следствием мести президента РФ Владимира Путина за назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"При всей внешней парадоксальности это вполне реальная версия. Она реальна именно потому, что совершенно нелогична. Ведь путинская политика последних лет не поддается никакой логике", – отметил политолог.

Он добавил, что, если бы в России существовала вменяемая власть, ей не было бы никакого дела до назначения в Украине на губернаторскую должность отставного грузинского политика. Однако президентом РФ руководят не рациональные соображения, а эмоции и болезненные психологические комплексы.

"Для Путина Саакашвили личный враг. То, что нынешняя украинская власть взяла бывшего президента Грузии в свою команду, дала ему серьезную должность в регионе, воспринимавшемся еще недавно как часть российской сферы влияния, для Путина прямой вызов, личное оскорбление. А на такие вызовы у него только один ответ – насилие, террор, война", – подчеркнул Эйдман.

30 мая президент Украины Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. На первом заседании в должности губернатора Саакашвили рассмотрел варианты сокращения численности чиновников в администрации.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровку и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.

Гордон


Теги статьи: АТОЭйдман Игорь

Дата и время 04 июня 2015 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 2067
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132282