АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Задержавший «равликов» милиционер оказался пособником сепаратистов (видео)

Задержавший «равликов» милиционер оказался пособником сепаратистов (видео)
Задержавший «равликов» милиционер оказался пособником сепаратистов (видео)

Начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области, Юрий Горустович, лично участвовавший в задержании украинских добровольцев из подразделения «Равлик», помогал сепаратистам проводить «референдум» в Мариуполе, в мае 2014 года.

О ходе задержания добровольцев Юрий Горустович рассказал в сюжете новостей телеканала СТБ от второго июня 2015 года. В сюжете говориться, что правоохранитель лично присутствовал при взятии группы.

Горустович с 2.40 минуты

В сети, на ютуб канале Guru.ua есть запись, на которой митингующие сепаратисты требуют отставки назначенного из Киева, начальника мариупольского ГУМВД и назначения на эту должность Юрия Горустовича, на тот момент заместителя главного мариупольского милиционера. Под угрозой штурма сепаратисты заставляют главу городской милиции  подписать рапорт об увольнении по собственному желанию и «назначают» Горустовича временным  «исполняющим обязанности начальника управления», на время проведения «референдума». Новоназначенный соглашается, с условием, что пробудет на этой «должности» не больше двух недель, так как ему надо принимать должность областного масштаба. Сепаратисты срывают с здания ГУМВД украинский флаг и устанавливают флаг «ДНР». Горустович обещает митингующим, что милиция не будет препятствовать проведению референдума и будет жёстко реагировать на действия мариупольских «ультрас», занимающих как известно проукраинскую позицию.

Полная версия сепаратистского митинга: https://www.youtube.com/watch?v=aWXt472TGBY&feature=youtu.be

Напомним, четвёртую неделю, в СИЗО Мариуполя, по обвинению в разбойном нападении, сидят трое добровольцев из партизанской группы «Равлик». Адвокат задержанных решительно отвергает все обвинения и указывает на возможную политическую подоплёку дела. А друзья и соратники добровольцев, утверждают, что задержанные дончане, известные в городе активисты и патриоты Украины.


Теги статьи: Горустович Юрий

Дата и время 04 июня 2015 г., 21:32     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054725