АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Владимир Парасюк: Порошенко идет по стопам Януковича

Владимир Парасюк: Порошенко идет по стопам Януковича
Владимир Парасюк: Порошенко идет по стопам Януковича

Сегодня во время пленарного заседания парламент Порошенко выступил с ежегодным посланием Президента Верховной Раде. Депутаты неоднозначно реагировали на президентский спич. Многие покидали сессионный зал, некоторые пытались что-то выкрикивать со сцены, а народные депутат Владимир Парасюк (Львовщина) и Андрей Денисенко (Днепропетровск) пытались вывесить на балкон плакат с вопросом к Порошенко: «Липецк или Украина?».

Однако сделать нардепам этого не удалось, так как коллеги из БПП активно мешали этому.

Про суть своего послания рассказывает Парасюк на своей странице в соцсети.

«Липецк или Украина?

Это то, о чем я сегодня хотел спросить Президента. Что он выбирает: свой бизнес, который работает на территории страны-агрессора и платит налоги в государственную казну РФ или Украины, которая отдала за него 54% голосов на выборах и, которой Петр Алексеевич дал очень много предвыборных обещаний, о которых сегодня аккуратно забыл упомянуть в своей речи?

Потому рассказывать о любви к Украине и одновременно спонсировать убийц наших ребят на Востоке - это лицемерие высшей пробы.

Но я не смог этого сделать, потому что выбежали представители БПП и, как говорится, «грудью заслонили своего патрона». На вопрос, почему они так стремительно влетели на балкон, я получил ответ: "Отсюда лучше видно". После этого забрали у меня из рук плакат и потоптали. Спасибо Ляшко, который несмотря на то, что Порошенко читал свою страстную и патриотическую речь, вышел с целой фракцией на балкон, чтобы разобраться в ситуации и помочь мне.

Вот такая у нас демократия и свобода слова. Но что это за Президент европейской страны, если он боится услышать критику в свою сторону?», - сообщает нардеп.

Однако вопрос, касающийся фабрики в Липецке – не единственный, который Парасюк хотел бы задать Гаранту.

«Но вернемся к людям, которые сегодня так горячо защищали своего шеф-олигарха. Не буду называть их фамилии, ведь они стояли на Майдане и сейчас мне стыдно, что они упорно покрывают Порошенко, хотя прекрасно видят все его промахи и «действия».
Почему вы не спросите у Порошенко, чего его бизнес работает, как и работал до выборов, хотя он обещал его продать, а доходы увеличились в разы? Почему генералам вместо того, чтобы их расстреливать за то, что столько ребят по их вине погибли, дают повышение и делают из них героев? Почему он назначает председателями РГА людей, которые носят колорадскую ленту? Почему его ставленник - министр топлива и энергетики, ведет торговую деятельность с Россией? Почему он ни разу не обмолвился даже о том, чтобы неприкосновенность сняли не только с депутатов, но и с Президента? Почему он не меняет свою квоту судей в Конституционном суде, ведь там до сих пор сидят регионалы, которые изменили Конституцию во время правления Януковича? А где наказанные за Майдан, ведь за это отвечает подконтрольная Президенту Генпрокуратура?

Почему ... Почему ... Почему ...?

Ребята, Вас используют. Почему-то на балкон вышли не старые политиканы, а выгнали молодых майдановцев. Но Бог вам судья

P.S. Знаете, пока Петр Алексеевич нам рассказывает о ценности и светлое будущее, в Виннице есть политзаключенный режима Порошенко. Он сидит в тюрьме из-за того, что когда-то осмелился выразить свой протест действиям Президента. Кстати, у него сегодня суд. Янукович тоже так начинал.

Делайте выводы ... », - отмечает политик.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ПорошенкоПарасюк

Дата и время 04 июня 2015 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 3088
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.20817