АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Рада хочет упростить мобилизацию для нужд армии транспорта предприятий

Рада хочет упростить мобилизацию для нужд армии транспорта предприятий
Рада хочет упростить мобилизацию для нужд армии транспорта предприятий

После принятия закона с изменениями правил призыва в армию и ужесточением наказание для уклонистов Верховная Рада решила его доработать. Депутаты намерены прописать в нем норму о разрешении мобилизовать автомобили.

Не успело общество переварить изменения в закон о призыве в армию, которым ответственность за уклонение усиливается, а сам процесс мобилизации ускоряется, как в этот документ "слуги" уже хотят внести изменения, вспомнив, что мобилизовать можно не только людей, но и автомобили, отмечает канал.

Авторы инициативы - "слуги народа" Егор Чернев, Марьяна Безуглая и другие - хотят обязать МВД подавать в военные комиссариаты ведомости о регистрации, перерегистрации и снятии с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования ВСУ.

МВД должно будет предоставлять военкоматам информацию о транспорте, который находится в собственности предприятий, ведомств и организаций.

"Военно-транспортная обязанность предприятий - это один из важных инструментов обороны. Передача данных из МВД будет способствовать более эффективному учету транспортных средств и их быстрой мобилизации", - говорится в пояснительной записке законопроекта.


Теги статьи: ДемобилизацияВерховная радаТранспортЗакон

Дата и время 09 апреля 2021 г., 00:13     Просмотры Просмотров: 596
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176863