АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Посол Израиля призвал закрепить в украинских законах определение антисемитизма из 38 слов

Посол Израиля призвал закрепить в украинских законах определение антисемитизма из 38 слов
Посол Израиля призвал закрепить в украинских законах определение антисемитизма из 38 слов

"Вирус антисемитизма был настолько сильным, что в конце концов он побуждал людей на то, что вы даже не представляете. Он побуждал людей на убийство газом, расстрелы, индустриализацию смерти. Поэтому сегодня мы должны быть очень осторожными... Мы должны что-то делать. Нам нужно бороться с вирусом антисемитизма", - сказал Лион.

После чего он призвал украинское правительство "принять определение антисемитизма IHRA".

"Понимая, что такое антисемитизм, вы можете с ним бороться. Но если вы этого не понимаете, как вы можете с этим бороться?" - добавил посол.

Скриншот из Фейсбука Израиль в Украине

Международный альянс в память о Холокосте (The International Holocaust Remembrance Alliance, IHRA) - межправительственная организация, созданная в 1998 году на основании Декларации Стокгольмского международного форума по Холокосту. В 2007 году IHRA расширила свою тематику также вопросами геноцида цыган, предотвращения геноцида и борьбы с антисемитизмом.

Рабочее определение антисемитизма - это заявление из 38 слов о том, что такое антисемитизм. В переводе с английского оно звучит так: "Антисемитизм - это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против евреев или неевреев и/или их собственности, в отношении еврейских общинных учреждений и религиозных объектов".
Украина уже более 15 лет никак не может войти в организацию. Последней причиной отказа, которую назвал МИД Украины стало отсутствие денег на членские взносы, на что Альянс предложил Украине вступление без членских взносов, но Украина все равно не вступила в Альянс.


Теги статьи: Джоел ЛионАнтисемитизмПосолИзраиль

Дата и время 09 апреля 2021 г., 00:16     Просмотры Просмотров: 712
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094273