АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Эксперт составил психологический портрет Порошенко после его выступления в ВРУ

Эксперт составил психологический портрет Порошенко после его выступления в ВРУ
Эксперт составил психологический портрет Порошенко после его выступления в ВРУ

Эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким прокомментировал сегодняшнее выступление Президента Петра Порошенко в Верховной Раде и объяснил, о чем свидетельствуют слова и поведение главы государства.

Новость сообщает «Пресса Украины».

По мнению эксперта, в сегодняшней речи украинского президента отсутствовала агрессия и оправдания, однако определенный дискомфорт все же ощущался. В частности, как оценивает Ким, выступление Порошенко в парламенте по уровню дискомфорта занимает третье место из 7 возможных. 

«Наиболее комфортный способ коммуникации с общественностью – обращение к нации в праздничных выступлениях по телевизору. Наиболее дискомфортный – итоговые теледебаты кандидатов на пост президента. Сегодняшнее выступление было не самым дискомфортным способом показаться в обществе. Тем не менее, дискомфорт в выступлении чувствовался, особенно в самом начале», - рассказывает эксперт.

По его мнению, уже к середине выступления Порошенко «оседлал» трибуну и стал вести себя более уверенно, даже начал шутить и заигрывать с аудиторией.

«Жесты стали более частыми и широкими, осанка более ровной, голос более громким. Такая ораторское адаптация говорит, как о развитии навыков публичных выступлений, так и о том, что Порошенко, что положение ведущего украинского политика его сильно увлекает», - считает Ким.

По мнению эксперта, это свидетельствует о том, что Порошенко во власти нравится сама же власть, в отличие от предыдущего президента, которого «у власти больше интересовал финансовый инструмент».

Кроме этого, Ким отмечает, что когда Порошенко критиковал себя, он не верил, что в эту самокритику кто-то действительно поверит.

«Итак, если кто-то сможет убедить Порошенко в обратном, то этот человек получит психологически позитивное отношение первого лица государства. Осталось только прийти и рассказать Президенту о том, какой он самокритичный», - считает эксперт.

Кроме этого, говоря об успехах в дипломатии, Порошенко использует более широкие жесты, прямую позу, более громкий голос. По мнению эксперта, это свидетельствует о том, что для Порошенко достаточно важна значимость своей роли в обществе.

«Так что, желание доказать свою правоту, готовность принять вызов является отличительной чертой Петра Алексеевича. Увлекающаяся натура. Слишком много личного в его решениях. Не лучшая черта для политика такого уровня», - комментирует эксперт.

Также он прокомментировал настройки отдельных политиков Петра Порошенко во время его выступления. В частности, бывший регионал Юрий Бойко во время выступления Президента демонстрировал признаки недовольства. 

«То он тер ухо (признак того, что ему не нравится то, что он слышит) при теме о борьбе с коррупцией, но кривил рот, то смотрел исподлобья, нахмурив брови», - отмечает эксперт.

Также эксперт прокомментировал поведение премьер-министра Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина. 

«Эти два соратника из Кабмина все выступление ментально отсутствовали в зале. Яценюк не проявлял никаких эмоций, лишь иногда глубоко вздыхая и устремляя взгляд в даль. Шокин вообще продемонстрировал мастер-класс по превращению человека в памятник», - считает Ким.

Однако, он добавляет, что не все были настроены так отстраненно. В частности, Луценко и Чубаров настолько «живо и эмоционально кивали при упоминании о практике применения провоцируют взятки», что Президенту стоит обратить на это внимание. 

«Наиболее ярых сторонников в этом вопросе он вряд ли найдет», - уверяет эксперт.

Также он добавляет, что в сегодняшнем выступлении не было какой-либо агрессии и оправданий. Относительно первого, то это может означать, что Порошенко абсолютно неприсущие тиранические признаки. В свою очередь, отсутствие оправданий свидетельствует, что Президент убежден в собственной правоте и, главное, в собственной успешности как политика и руководителя.

Напомним, политическая сила Президента Украины «Блок Петра Порошенко» не будет объединяться с партией премьер-министра Арсения Яценюка на местных выборах, которые состоятся осенью 2015 года. «Народному фронту» якобы отказали из-за ее падающий рейтинг, отсутствие реформ в правительстве и невыгодность для БПП.


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 04 июня 2015 г., 23:40     Просмотры Просмотров: 4179
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

“Эти записи не являются приоритетом”: Зеленский о переговорах Порошенко и Байдена
Вина за случившееся в Кагарлыке лежит на Авакове и Порошенко — политолог
Чуть не дотянул до миллиарда: Порошенко отчитался о доходах за 2019 год

Венедиктова анонсировала принудительный привод Порошенко на допросы
Порошенко еще в этом году сбежит из Украины — прогноз
Весна прошла — посадок нет. И не будет

В ГБР допукают силовой привод Порошенко на допрос
Экс-посол США: Зеленскому стоит выяснить, откуда у Деркача пленки, а не преследовать Порошенко
Порошенко попросил музей о выставке после вызова его на допрос

Порошенко снова стал миллиардером: рейтинг
Ветеран АТО: Люди то ли ослепли, то ли действительно их устраивает такое «невоинственное большинство»?
Зеленского предупредили о серьезной опасности из-за выборов в США

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.251418