Схема развода руководителя «Укрзализныци» Ивана Юрыка

Схема развода руководителя «Укрзализныци» Ивана Юрыка
Давайте немножко поразмышляем...
Вопрос #1:
Что вы знаете об Укрзализныце?
Пассажирские перевозки... пригородные электрички... перевозки грузов... переезды...а если чуть следите за новостями, то Укрзализныця ассоциируется с коррупцией, воровством, Ахметовым, Пинчуком, горящими локомотивами...
Абсолютно верно. Но мало кто знает, что железнодорожный перевозчик еще является и 100% акционером некоторых заводов по ремонту локомотивов и вагонов, а также по производству железобетонных шпал.
Так вот, основная деятельность УЗ известна абсолютна всем - профсоюзы, соцсети, правоохранители, журналисты постоянно освещают новости акционерного общества. Но вот заводы - это тихий омут, по бумагам, как правило, убыточные, никому не интересны... Ну ПОЧТИ никому...
Вопрос #2:
Как вы думаете, кто реально управляет внутренними процесами в УЗ?
Офис Президента... Правительство... Министр Криклий... Набсовет... Правление УЗ...
От части всё верно! Но есть реальные "теневые решалы", которые незаметными решениями получают с УЗ максимальную прибыль в свои карманы.
Такими "теневыми решалами" по УЗ являются народный депутат Серёжа Шахов и его верный помощник Николай Самбожук.
Вот именно Шахову-Самбожуку и интересен этот тихий омут - заводы, которые в УЗ именуются ПрАТами.
Многоходовочка Шахова-Самбожука настолько филигранна, что если бы Ильф и Петров были нашими современниками, то прообраз Остапа Бендера писали бы точно с них.
Так вот, в июне 19-го года, "зарешав" с нужными людьми, в состав правления УЗ под соусом "эффективного иностранного менеджера" заводят афериста чешского происхождения Франтишека Буреша и назначают его ответственным за вертикаль "производство" (те самые заводы УЗ). Новая команда Жмака, пришедшая в сентябре 20-го, была очень лояльна к нардепу Шахову, об этом по секрету всему свету поведал директор административного департамента УЗ Олег Кошелев. За следующие полгода аферист Самбожук, руками Буреша и Ясельского, поменял руководителей почти всех заводов, в том числе и Коростенского завода железобетонных шпал. Со скандалом, полицией, ВОХРом сняли директора Куницкого и в январе 21-го года назначили своего и.о. директора Галицкого.
Параллельно, принимая финплан УЗ, правление не забыло выделить под заводы баснословные суммы. Для Коростенского завода на 21 год заложили где-то 0.5 млрд грн., чтобы эти денюжки потом можно было через "свои" фирмы распилить приближенным к Шахову-Самбожуку людям. Конечно же, кусочек пирога должен был достаться и Бурешу, и Жмаку, и Ясельскому...
И тут в этой истории случается крутой поворот... В начале марта Жмака позорно отправляют в отставку и описанная схема с неподконтрольным Юрыком становится неподконтрольной... и плакали "шаховские" денюжки...
Считайте почти 2 года потрачено зря...
Но Шахов, Самбожук и Буреш - идейные борцы за денежные знаки, они могут не помнить дату принятия Конституции Украины, но обладают в совершенстве 400-ми, "сравнительно честными", способами отъёма денег из кармана УЗ.
Методы работы эти "комбинаторы" отлаживали годами: создать проблему, а потом героически ее решить чтобы в дальнейшем, сидя у себя в офисе на 18-м этаже, объявить, попавшейся на крючок, жертве "условия игры", "цифру за входной билет" и "ежемесячную абонплату".
Так и в этот раз, решили Шахов и Самбожук, подключив Буреша, склонить Юрыка к "полезному" общению через искусственно созданную проблему.
Запустить, ну например, мульку, что Юрык планирует в ближайшем будущем избавится от Коростенского завода железобетонных шпал. Через кого? Да пусть через того же директора завода Галицкого.
А Галицкий, ну например, на перекуре, поделиться своими опасениями со всем рабочим коллективом завода. И вот, уже через 10 минут после разговора, по мнению "комбинаторов", глава профсоюза завода будет обрывать трубку телефона и грубить лично самому Юрыку, угрожая вывести весь недовольный коллектив на Гедройца, прихватив с собой пару журналистов.
По их расчётам, Юрык - не Жмак, должен будет сесть с профсоюзами за один стол переговоров, чтобы решить насущную проблему. Наглядный тому пример - последняя встреча с Бубняком. А не как предыдущий горе-руководитель увеличивал себе и своей свите зарплату за счет трудового коллектива.
И вот, по версии наших мошенников и авантюристов, Юрык сдается и оставляет завод вместе с его немалым финансированием в покое.
Ну, а в противном случае, у наших "великих комбинаторов" есть запасной план - подконтрольная Шахову ТСК, с ее симпатичной главой Юлией Гришиной.
К сожалению, эта блондинка которая по совместительству является доктором юридических наук, экспертом по вопросам образования и науки, вошедшая в рейтинг 100 самых влиятельных женщин, по версии журнала «Фокус», так и не войдёт в историю Укрзализныци, как ее рьяный борец с коррупцией.
Ответить на вопрос "это только начало или чей-то конец" сможет только Юрык.
Но в любом случае, внимание этому заводу и Шахову-Самбожуку теперь будем уделять побольше.
Теги статті: Гришина ЮлияФрантишек БурешКошелев ОлегЖмак ВладимирСамбожук НиколайШахов СергейГрузоперевозкиПассажирские перевозкиУкрзализныцяЮрык Иван



Коментарі:
comments powered by Disqus
Загрузка...
Наші опитування
Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті