АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 33°C
Днепр: 32°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 31°C
Львов: 26°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Украинец застрял в Дубае из-за дрифта на суперкаре: с него требуют $20 тысяч

Украинец застрял в Дубае из-за дрифта на суперкаре: с него требуют $20 тысяч
Украинец застрял в Дубае из-за дрифта на суперкаре: с него требуют $20 тысяч

Бизнесмен и блогер из Черновцов Александр Мицкан приехал в Дубаи (ОАЭ), арендовал суперкар Lamborghini для съемок, после чего его не выпустили из страны.

Как пишет ТСН, арендодатели подали на него заявление в полицию и требуют 20 тысяч долларов компенсации за якобы повреждения, нанесенные автомобилю. Мужчина уверяет, что он попал на мошенников.

Украинец рассказал, что арендованную машину им задержали на два часа, а затем привезли и сказали, что нужно быстро подписать документы: бумажку с дефектами машины. При этом, по его словам, инструктаж не был проведен.

Мужчина сделал несколько дрифтов, после чего заметил, что за ним следят и фотографируют. После этого к нему подъехали менеджеры по аренде авто и потребовали его паспорт, но когда украинец отказал, они потребовали 10 тысяч долларов, иначе его задержат правоохранители. В итоге он отдал ключи начальнику полиции и оставил в отделении видеокамеру.

"30 марта нам вернули камеру. Мы сказали, что летим в Украину и спросили, все ли у нас нормально. Они сказали: "Да, никаких проблем", – рассказал Мицкан.

На следующий день украинца в аэропорту отказались выпускать из страны, однако его жене и оператору разрешили вылететь.

В миграционной службе уточнили, что на Мицкана написали заявление арендодатели и пока дело не решится, он не может покинуть ОАЭ. С мужчины требуют 20 тысяч долларов, в противном случае ему нужно минимум месяц ждать суда. Мужчина отметил, что обращался в консульство Украины, однако там ему не помогли.

"Я здесь остался один. Языка не знаю, ничего не знаю, переводчика не дают, ничем не помогают. Я вообще сюда приехал, как турист отдохнуть и застрял. Если бы я здесь что-то нарушил, мне могли бы просто дать штраф, я бы его оплатил и поехал домой. Но получается, меня здесь закрыли, я об этом не могу уехать. У меня дома бизнес, семья и не спрашивают, должен на что жить, не имеешь, и всем безразлично. Вы просто ходите по Дубаи и никому не интересно, кто вы, что вы и откуда вы. Вы должны ждать, пока у вас не будет суда, но как вы этого ждать, никому не интересно", – рассказал Мицкан.

По его словам, это мошенническая схема, на которую он не первый попался.

"Попали на мошенников, сирийцев, которые дают автомобили на прокат. Позднее я узнал, что не первый "попал". Еще несколько известных блогеров попались, но один из них просто оплатил ремонт и все", – пояснил бизнесмен.

На своей странице в Instagram Мицкан опубликовал короткий ролик, который они снимали в Дубае.

(Видео – Instagram Александра Мицкана)


Теги статьи: ТуристыМошенникикомпенсацияущербLamborghiniАвтоМицкан АлександрДубаиОАЭ

Дата и время 10 апреля 2021 г., 01:30     Просмотры Просмотров: 1810
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128621