АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

МЕРТВЫЕ ДУШИ ПОРОШЕНКО, САМОЛЮБОВАНИЕ И УКРАИНСКАЯ ОСЕНЬ: МЕДИЙЩИКИ ОЦЕНИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К РАДЕ

МЕРТВЫЕ ДУШИ ПОРОШЕНКО, САМОЛЮБОВАНИЕ И УКРАИНСКАЯ ОСЕНЬ: МЕДИЙЩИКИ ОЦЕНИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К РАДЕ
МЕРТВЫЕ ДУШИ ПОРОШЕНКО, САМОЛЮБОВАНИЕ И УКРАИНСКАЯ ОСЕНЬ: МЕДИЙЩИКИ ОЦЕНИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К РАДЕ

Сегодня президент Украины Петр Порошенко выступил с традиционным обращением к Верховной Раде. В этом году впервые текст обращения и талмуд сопутствующих документов были выданы депутатам в электронном виде – на флешке с гербом. Президент, как всегда, был красноречив и эмоционален, а судя по комментариям некоторых журналистов, в этот раз даже слишком.

Татьяна Даниленко, ведущая «5 канала»:

«Ніхто мене не критикує більше, ніж я сам», – це навряд чи). Але зверення до Верховної Ради – дуже сильне, можливо, найсильніша промова Петра Порошенка.

Татьяна Высоцкая, главный редактор «Независимого бюро новостей»:

Пане Президенте, а може, вже досить звинувачувати у всіх бідах Януковича? Його півтора роки як нема, а ви вже рік при владі.

Порошенко: «Чи задоволений я роботою уряду? Ні. Чи задоволений я роботою Верховної Ради? Ні. Але я незадоволений і своєю роботою». То якщо так, давайте перезавантажимо владу, якщо не вмієте всі працювати!

Безтямна політика абсурдного пацифізму. (с) Петро Порошенко. Прекрасно )))

Це золота українська осінь, а не кривава «русская вєсна». (с) Порошенко. Українська осінь – це щось новеньке, але якось звучить сумно і безнадійно. Спічрайтер Порошенка відсмалює як завжди )))

Так, а про душі загиблих героїв, які шляхом до Раю пролітають через президентський кабінет, це вже занадто. Жах.

Стоп, зупиніться, Петре Олексійовичу, є якісь рамки «красного слівця», мають бути навіть у президента.

Евгений Кузьменко, журналист «Цензор.НЕТ»:

Только что включил трансляцию Послания Президента к Верховной Раде – и тут же услышал гневную реплику (в применении ко вчерашней Марьинке и всеобщих нервах): «І на кого вони працюють, ці «авторитетні» пресові та Фейсбук-видання?

И правда, на кого? Смотрите «5 канал» – и все будет хорошо!

Кстати, кто это пишет речи Петру Алексеевичу? Всего за несколько минут услышал пошлую параллель с висящим на стене ружьем (это для того, чтобы затем сравнить игровой театр с театром боевых действий). А потом – трагически-мудрым голосом – о том, что атака на Марьинку началась в 4 утра. Вы же догадываетесь, к чему это он? А? А? (Подмигивание обоими глазами.)

И наконец самолюбование собственным фронтовым горем: «І іноді мені здається, що кожна душа, що летіла у Небесний вирій, пролетіла крізь мій кабінет. І з кожною я поговорив».

У меня бы сказать такое – отсох язык. Но я – не Президент Украины.

Понимаете, Петр Алексеевич, это совсем не обязательно – доказывать, что Президенту должно быть больнее всех. Просто скажите, что вам больно. Этого будет достаточно. Мы поверим.

Тарас Березовец, политолог:

По посланию Порошенко. Олег Медведев все же гениален. Обороты из речи Президента, особенно про «страви в печі», забираю себе. Олег, не обессудь.

Виталий Дейнега, основатель волонтерского движения «Повернись живим»:

Наш Президент говорит красиво и хорошо. Спичрайтеру глубокий респект, хотя упоминания Лысенко и Шептицкого выглядели немного неправдоподобно. Про души солдат, летающих кабинетом президента, было уже слишком явным перебором.

Как и в большинстве случаев, я согласен с его словами. Но есть вопросы к действиям его, и в большей степени – к действиям премьера. Мне очень хотелось бы, чтобы вы записали тезисы этой речи и вспомнили тезисы прошлой.

Вообще Президента хочется критиковать, причем жестко, но не мочить. В одном с Порошенко я согласен точно: третий Майдан – это конец страны. Поэтому будем аккуратны.

Алена Яхно, журналист:

Все-таки Олег Медведев не зря ест свой хлеб. Очень сильно!

Да уж, души мертвых солдат, проходящие через кабинет президента, – это вам не «любі друзі» и не «умікніть Україну». Это полноценный мем – вместе с золотой осенью Украины. Следующий спич надо будет озаглавить «Зима близко».

Ваша Дуся


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 05 июня 2015 г., 10:37     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081893