АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -14°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -15°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Кремль радикально меняет стратегию, масштабное наступление боевиков в ближайшие месяцы маловероятно - аналитики

Кремль радикально меняет стратегию, масштабное наступление боевиков в ближайшие месяцы маловероятно - аналитики
Кремль радикально меняет стратегию, масштабное наступление боевиков в ближайшие месяцы маловероятно - аналитики

Москва радикально меняет стратегию своей политики в отношении оккупированных территорий Донбасса. Так, несмотря на продолжение поставок вооружения сепаратистским группировкам, в ближайшие 3 месяца вероятность ихполномасштабного наступления маловероятна.

Об этом говорится в отчете аналитической группы Da Vinci AG, которым располагает УНИАН.

"Обращает на себя внимание активность российских кураторов, медиа и лидеров бандформирований по распространению информации о готовности украинских сил к переходу в наступление. По нашим оценкам, активность и целенаправленность распространения данной информации обусловлена отсутствием сил и средств для контроля личного состава незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых "ЛНР" и "ДНР"", - говорится в отчете. 

Аналитики подчеркивают, что угроза наступления сил АТО является в настоящее время единственным фактором, способным сохранять управление подразделениями, боевой и моральный дух и компенсировать отсутствие процессов построения экономической платформы, создания рабочих мест, восстановления инфраструктуры и т.д. В этой же плоскости, по оценкам экспертов, необходимо рассматривать заявления «руководства» так называемой "ДНР" о планах наступления с целью расширения ее границ до административных границ Донецкой области.

"Оценка обстановки в регионе дает основания утверждать, что Российская Федерация переходит от военного к политико-экономическому сценарию решения проблемы, созданной ею на Востоке Украины", - отмечается в отчете.

Таким образом, аналитики Da Vinci AG убеждены, что данный сценарий основан на использовании внутренних кризисных социально-экономических процессов на территории Украины с элементами гуманитарных кампаний.


УНИАН


Теги статьи: СепаратистыКремль

Дата и время 05 июня 2015 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 3150
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07056