АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Суд оставил "айдаровца" Велиляева под стражей

Суд оставил "айдаровца" Велиляева под стражей
Суд оставил "айдаровца" Велиляева под стражей

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по делу разведчика батальона "Айдар" Энвера Велиляева.

Такое решение в четверг приняла коллегия судей Апелляционного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановление следственного судьи Печерского райсуда от 14 мая по согласованию с прокуратурой о продолжении срока пребывания под стражей Энвера Велиляева до 12 июля оставить без изменения", - сказал председательствующий судья Виктор Глиняный.

Адвокат Велиляева Анатолий Башловка в беседее с журналистами уже в который раз заявил, что сторона защиты будет подавать новую апелляцию. "Я не понимаю, почему брошены все силы на то, чтобы посадить тех ребят, которые воевали, а не на то, чтобы бороться с коррупционерами в стране. Конечно, это политически мотивированное дело. Мы видим, что идет уничтожение добровольческих батальонов в Украине. Вместе с моими коллегами мы будем опять подавать апелляцию. С очередной жалобой можно обращаться в суд приблизительно через месяц - 12 июля. Думаю, нами будут подготовлены новые факты, которые смогут повлиять на суд", - отметил Башловка.  

Напомним, бойцов батальона "Айдар" Энвера Велиляева, Александра Бабича, Николая Штирхуна, Виктора Герчака и Николая Лящука сотрудники Главной военной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины задержали 18 марта.

"Айдаровцев" подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.345, ст.257, ч.3 ст.146, ч.4 ст.407 Уголовного кодекса Украины. То есть по этим статьям их обвиняют в похищении людей, неповиновении и нападении на сотрудников милиции, а также в самовольном оставлении части на определенное время.

Николая Штирхуна и Виктора Герчака Апелляционный суд отпустил под домашний арест. Николай Лящук и Александр Бабич будут находиться под стражей до 12 и 13 июля соответственно.

В настоящий момент Велиляев, Лящук и Бабич находятся в Лукьяновском СИЗО Киева. 

 

Теги статьи: Велиляев Энвер

Дата и время 05 июня 2015 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 1147
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072516