АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 17°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Вакцина Pfizer: все подробности про ее эффективность, "побочки" и поставку в Украину

Вакцина Pfizer: все подробности про ее эффективность, "побочки" и поставку в Украину
Вакцина Pfizer: все подробности про ее эффективность, "побочки" и поставку в Украину

Вакцина от коронавирусной инфекции компании Pfizer уже прошла регистрацию в Украине. Украина ожидает прибытие 14 апреля первой партии вакцины.

Сколько доз вакцины будет доставлено в Украину

14 апреля ожидается первая поставка препарата в рамках международной инициативы с распределения вакцин COVAX.

По словам главы Минздрава, до конца 2021 года в Украине будет 10 миллионов доз вакцины.

Ранее 100 тысяч доз Pfizer обещали в рамках программы COVAX, однако, поставки все время переносились. По одной из версий, из-за того, что в мире огромная очередь за этой вакциной.

Эффективность препарата Pfizer 

Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов сообщили, что вакцина от коронавирусной инфекции Pfizer доказала свою эффективность на уровне 90%. Директор центров Рошель Валенски заявил, что такие показатели могут говорить о серьезном прорыве. Благодаря вакцине Pfizer можно добиться максимальной защиты от коронавируса, чего пока не может предложить ни одна вакцина в мире.

В исследовании центра приняли участие почти 4 тысячи человек из США, которые были привиты вакциной Pfizer или Moderna. Исследования проводились в сложный для США период, когда каждые сутки медики фиксировали всплеск заражений. Вакцину получили медицинский персонал и работники скорой помощи из шести штатов.

Первая доза оказала сильный эффект, она снизила риск заражения на 80%. Вторая доза увеличила эффект до 90%.

Побочные эффекты и безопасность вакцины

К сожалению, у препарата Pfizer есть проблемы, которые приводили к печальным последствиям. В конце января 2021 года в Норвегии погибли 33 человека, возраст которых до 75 лет. Эти люди погибли после вакцинации препаратом от Pfizer, сообщает NOS.

В Германии в январе после вакцинации Pfizer погибли 10 человек. Также известно о двух смертельных случаях в Эстонии. Еще одна смерть после вакцинации произошла в Швейцарии. 11 случаев со смертельным исходом зафиксировано в Дании. Кроме смертей медики отметили побочные эффекты. Например, в Израиле 13 граждан пережили легкий паралич лица.

По словам тех, кто прошел вакцинацию, симптомы проходили очень быстро, у одного из пострадавших эффект длился в течение суток. В Калифорнии зафиксировали вспышку аллергии у тех, кто привился препаратом Pfizer. Главный эпидемиолог штата Эрик Пан официально рекомендовал отказаться от использования препарата, но это был временный запрет.

Медицинские специалисты утверждают, что препарат является безопасным, а появление побочных эффектов - это естественная реакция организма на прививку. Комментируя случаи смертельных исходов, эксперты рекомендуют учитывать статистику летальности в довакционный период. Вакцина была доработана, если раньше действительно были случаи с летальными исходами, то сейчас все в порядке, о них практически не сообщается.

Что известно об испытаниях на детях

В конце марта 2021 года компания Pfizer объявила о том, что начались клинические испытания препарата от коронавируса на детях. В испытаниях приняли участие дети возрастом от шести месяцев до 11 лет. Всего планируется два этапа испытаний. Дети получают дозу 10 мкг вакцины перед постепенным переходом на более высокие дозы. Доза для взрослых составляет 30 мкг.

На следующем этапе испытаний будут оценивать безопасность и эффективность определенных доз. Примечательно, что препарат от коронавирусной инфекции Pfizer был разрешен для использования в Америке в возрасте до 16 лет.

Компания Pfizer анонсировала еще одно лекарство

Представители американской компании Pfizer, создавшей коронавирусную вакцину, заявили о начале испытаний еще одного препарата от COVID-19. Речь идет о препарате под названием PF-07321332. Этот препарат создан на базе ингибиторов для предотвращения репликации вируса в клетках, он призван остановить распространение COVID-19 в человеческом организме. 

По словам специалиста Микаэла Долстена, в случае, если эффективность препарата будет доказана, его можно будет использовать еще до госпитализации пациентов. 

Юлия Вислогузова, «Апостроф»


Теги статьи: пандемияcovid19Эпидемия коронавирусакоронавирусВакциныPfizer

Дата и время 10 апреля 2021 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 556
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Хорватия заявила об успешном испытании европейского COVID-паспорта
В Польше разрешили COVID-вакцинацию с 16 лет
В МОЗ предупредили украинцев, что в мае начнут колоть вторую дозу вакцины препаратом AstraZeneca-SKBio

Ученые раскритиковали российскую вакцину «Спутник V» в журнале The Lancet
В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода
Второй год пандемии может быть более смертоносным, чем первый, - глава ВОЗ

В Моршине в рамках эксперимента вакцинировали от коронавируса 61% населения: переходят ко второму этапу исследования, - мэр Ильницкий
В Минздраве рассказали, сколько населения Украины будет вакцинировано от коронавируса
Греция открыла границы для туристов

Австралія закупить 25 млн доз вакцини Moderna і хоче виробляти її в країні
Цены на нефть падают из-за COVID-кризиса в Индии
У Бразилії припинять виробництво вакцини AstraZeneca

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.521037