АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Политолог: 50 лямов кеша — очередная брехня крыголама

Политолог: 50 лямов кеша — очередная брехня крыголама
Политолог: 50 лямов кеша — очередная брехня крыголама

Я достаточно давно знаю практичного до отвращения Порошенко, чтобы не верить в байку про секретный бункер в его поместье, где он хранит полтонны баксов.

Такое признание высказал около часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Во-первых, такая огромная заначка гарантирует, что на поместье будет совершено нападение грабителей, которых не сдержит никакая охрана.

Во-вторых и в-главных, на редкость прижимистый бизнесмен, каким является ПАП, скорее палец себе откусит, чем выведет из оборота и заморозит в наличных такую сумму — деньги ведь должны работать.

В Украине декларирование крупных сумм наличных служит для легендирования трат, которые скрыть нельзя — покупка недвижимости, роскошных авто и т. д. В случае с Порошенко — это легендирования теневых затрат на его партию, телеканалы, ботоферму и т.д.

Реально деньги ПАПа конечно же крутятся в его банке. Если прийти к Порошенко с проверкой (это надо, чтобы одновременно возбудились и НАПК, и НАБУ), то он расскажет, что принадлежащий ему кеш из соображений безопасности сберегается в хранилище в банке.

А в банке ответят, что из той же безопасности деньги распределены по разным банковским отделениям по всей стране. Если начать ездить с проверками по этим отделениям, то там покажут какие-то деньги, которые в сумме составят задекларированное крыголамом.

В общем, значительно проще и правильнее ездить за сомнительными деньгами сывочолого не с проверкой, а сразу с конфискацией по соответствующему приговору суда. Но складывается впечатление, что у Порошенко иммунитет покрепче дипломатического…


Теги статьи: ДеньгиНАБУНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)ПорошенкоКочетков Александр

Автор статьи:
Александр Кочетков
Все статьи автора

Дата и время 11 апреля 2021 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 1254
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
09 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.28825