АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Ученые выяснили, как солнце влияет на смертность от коронавируса

Ученые выяснили, как солнце влияет на смертность от коронавируса
Ученые выяснили, как солнце влияет на смертность от коронавируса

В регионах, где солнце светило постоянно, смертность от Covid-19 заметно отличалась по показателям.

Из-за смены сезона количество смертей от Covid-19 может снизиться, поскольку воздействие солнечных лучей, в частности УФ-А, заставляет кожу выделять химическое вещество, которое останавливает распространение вируса. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на результаты исследования сотрудников из Эдинбургского университета.

Ученые изучили случаи смерти от китайского вируса в 2474 округах США и сравнили их с уровнем ультрафиолета. Оказалось, что люди, живущие в районах с наибольшим уровнем воздействия УФА-лучей, составляющих 95% солнечного УФ-излучения, имели меньший риск смерти. Шансы умереть от Covid упали на 32% для округов, где солнце светило постоянно.

По мнению исследователей, воздействие солнечных лучей заставляет кожу выделять оксид азота который останавливает распространение Covid-19.

Их предположения подтвердились на примере аналогичного анализа взаимосвязи между смертностью и наличием солнечных лучей в Великобритании и Италии.

"Эти первые результаты показывают, что воздействие солнечного света является одним из способов снижения риска смерти", – отметили ученые.

Предыдущие исследования показали, что повышенное воздействие солнечного света также связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, с более низким кровяным давлением и меньшим количеством сердечных приступов.

Исследователи приняли во внимание факторы, которые, как известно, связаны с повышенным воздействием вируса и риском смерти, такие как возраст, этническая принадлежность, социально-экономический статус, плотность населения, загрязнение воздуха, температура и уровни инфекции в определенных районах.

Напомним, израильские ученые выявили, что южноафриканский штамм коронавируса оказался намного серьезнее, чем британский, и он более устойчив к вакцине Pfizer/BioNTech.


Теги статьи: ВируспандемияЭпидемия коронавирусакоронавирусcovid19

Дата и время 11 апреля 2021 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1301
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
06 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.577385