АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В оккупированном Крыму учительница прервала рассказ ученицы о воевавшем прадеде и обвинила крымскотатарский народ в предательстве

В оккупированном Крыму учительница прервала рассказ ученицы о воевавшем прадеде и обвинила крымскотатарский народ в предательстве
В оккупированном Крыму учительница прервала рассказ ученицы о воевавшем прадеде и обвинила крымскотатарский народ в предательстве

Урок литературы в четвертом классе сельской школы близ оккупированного Судака закончился скандалом - учительница остановила доклад ученицы о том, как ее прадед воевал во Вторую мировую, и обвинила крымскотатарский народ в предательстве.

Об этом сообщает телеканал "Дом".

 
"Нам задали тему "Наши защитники". То есть рассказать о прабабушках и прадедушках, которые воевали на Второй мировой войне. Я рассказала о своей прабабушке и прадедушке. То, что дедушка был ранен, когда вернулся с фронта. Как их депортировали", - рассказала ученица Самира Алиева.

Свой рассказ Самира так и не закончила. Учитель Елена Руденко прервала девочку на полуслове, чтобы обвинить весь крымскотатарский народ в предательстве.

"Она сказала: почему крымских татар депортировали, потому что они были предателями, помогали немцам во второй раз завоевать Крым", - добавила Самира.

В классе, в котором из 16 детей 9 - крымские татары, учительница оправдывала преступление сталинского режима - депортацию целого народа из родного Крыма в Среднюю Азию в 1944 году. Родители школьников возмущены, но не удивлены. Говорят, подобные высказывания слышат не впервые.

"Моя мама, будучи в двухлетнем возрасте была депортирована, также как и весь народ. И естественно, в школе она не раз сталкивалась с подобными обвинениями и с этими ярлыками, которые вешались на неё. Прошло время, с этим столкнулся и я, моя супруга, теперь с этим сталкиваются наши дети. То есть, режимы меняются, времена меняются, а обвинения остаются. Поэтому это не удивило и не шокировало", - рассказал отец Самиры Ульвий Алиев.

Не шокировало потому, что за семь лет оккупации крымские татары уже привыкли к беспочвенным обвинениям и к преследованиям.

"Все прекрасно понимают, какова реальность сейчас в Крыму, какова реальность в крымскотатарских семьях, какие бывают рассветы в крымскотатарских семьях", - добавляет Ульвий Алиев.

Добиться справедливости родители попытались у руководства школы. Однако директор все еще молчит. Равно, как и сама виновница скандала. Ни извинений, ни даже объяснений от Елены Руденко не прозвучало.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров назвал произошедшее грустным преступлением и попыткой разжигания межнациональной розни.


Теги статьи: Крымские татарыСудакАннексия КрымаШколаКрымчанеКрымУчителя

Дата и время 12 апреля 2021 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 968
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Медведчук по поручению Порошенко организовал подачу электричества в оккупированный Крым
Крымчане будут платить налоги по-новому, Рада хочет изменить статус полуостров
Джемилев о заявлении Арестовича: нельзя превращать Крым в разменную монету

В Крыму море превратилось в "кашу" из-за медуз
Оккупанты назвали единственный способ обеспечения Крыма водой
Сумасшедшие цены и никакого сервиса: что происходит на курортах Крыма

Убраться с Крыма и Донбасса, а также склонить голову: глава МИД назвал условия для примирения Украины и России
Нардеп: «За штурвалом нашего самолёта реально сидит обезьяна»
В Украине завершили расследование госизмен Аксенова, Поклонской и еще 6 "топ-чиновников" Крыма

Кулеба ответил Путину: займитесь правами коренных народов в России, а не манипуляциями
Порошенко о "пленках Бигуса": Использовать вопрос пленных в политической борьбе - это скотство
Президент Чехии Земан призвал Европу не делать из Навального героя из-за позиции по Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153858