АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевики, "сменив памперсы", снова рыпнулись в Марьинку, но опять "отгребли" от ВСУ

Боевики, "сменив памперсы", снова рыпнулись в Марьинку, но опять "отгребли" от ВСУ
Боевики, "сменив памперсы", снова рыпнулись в Марьинку, но опять "отгребли" от ВСУ

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", новости из АТО таковы, что боевики пытаются пробраться в тыл ВСУ малыми группами.

После провальных наступательных действий 3 июня, на протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе проявляли высокую активность, усиленно производя обстрелы позиций украинских войск, широко применяя при этом тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные Минскими договоренностями. Новости из АТО говорят о том, что отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности противника, зафиксированы боестолкновения, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Информационное сопротивление".

В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между н.п.Александровка и Победа. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям.

Еще одна ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на "нейтральную полосу" (в районе наступления одной из тактических групп террористов 3 июня, данная тг попала под огонь собственной артиллерии). В результате боестолкновения с силами АТО данная ДРГ противника также отступила к своим позициям.

На Донецком направлении российско-террористические войска неоднократно обстреливали украинские позиции в районе н.п. Опытное и Водяное. Применялись миномёты 82-мм, несколько мобильных огневых установок ЗУ-23-2 и одна батарея 122-мм гаубиц Д-30.

В районе н.п. Пески и Авдеевка обстрелы велись в основном из стрелкового вооружения, отмечено применение боевиками крупнокалиберных пулемётов и минометов. Севернее Авдеевки с замаскированных позиций огонь по позициям сил АТО вела пара танков боевиков, прикрываемых минометным огнем.

В районе н.п. Новгородское был зафиксирован выход на "нейтральную полосу" тактической группы боевиков, действовавшей под прикрытием миномётов и АГС-17. В результате ответного огня украинских войск противник был вынужден вернуться на исходный рубеж.

На Артёмовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление артподразделений террористов (152-мм артиллерия). Ранее данные подразделения, как сообщала группа ИС, перебрасывались в район Дебальцево и Чернухино за трассой Луганск – Донецк, а также в район Брянки и Ирмино. Данные подразделения 152-мм артиллерии боевиков в течении суток несколько раз обстреливали передовые позиции украинских войск и их опорные пункты (а также объекты в тактической глубине) в районе н.п. Луганское, Лозовое, Рассадки, Мироновское. Также на этом участке террористы применяли миномёты – 82-мм (на базе Газ-66) и 120-мм.

Со второй половины вчерашнего (04.06.2015) дня и до позднего вечера противник вел огонь по н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка, Сокольники. Огонь велся из миномётов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, районе н.п. Новотошковка и Сокольники действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). В районе Сокольников танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО (также во взаимодействии с миномётными подразделениями).

Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р. Северский Донец (зона "войны малых групп"). В районе н.п. Счастье противник также вел обстрелы – в основном из стрелкового оружия и АГС-17.

На протяжении последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по "северному" маршруту. Также через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее к Стаханову, Брянке, Донецкому и Желобку предметов снабжения, боеприпасов и топлива. Основная артерия через Краснодон- Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. В свою очередь, перевозки по "южному маршруту" (главным образом в интересах "ДНР"), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтёрск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все сектора зоны оккупации – от Горловки до Тельманово.

http://joinfo.ua


Теги статьи: АТОМарьинка

Дата и время 05 июня 2015 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1791
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В сеть выложили жуткие фото авдеевской промзоны
Грязь, пыль, примитивные туалеты: Луценко ужаснулся состоянию КПП «Майорск» на Донбассе
На Донетчине двое детей путешествовали по минным полям

За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы
За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины

Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"

Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Тарас Грень: Ходіння по краю держави
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095567