АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 25°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 23°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Сергей Семочкин: утром "правоохранитель" - вечером "уголовник"

Сергей Семочкин: утром "правоохранитель" - вечером "уголовник"
Сергей Семочкин: утром "правоохранитель" - вечером "уголовник"

Эта история о том, как мошенник, «разводило» и осведомитель стал подпольным миллионером, мечтающим о политической карьере. 

Сергей Семочкин начал свою трудовую биографию в 1992 году, сотрудником Московского РОВД г. Харькова. В 1996 году был выгнан из милиции по результатам проверки департамента внутренней безопасности МВД: при поступлении на службу Семочкин подделал справку о поступлении в ВУЗ, а позднее одолжил диплом у сокурсника и снял с него ксерокопию, заменив фамилию на свою собственную.

Сергей Семочкин 

После позорного увольнения из милиции Семочкин трудоустроился в охрану харьковского «Жиркомбината», где, не имея профильного образования, числился менеджером по юридическим вопросам. Там Семочкин быстро сфабриковал задолженность и спровоцировал корпоративный конфликт, закончившийся сменой акционеров. Новые собственники комбината выставили «юриста» Семочкина на улицу.  

С конца 90-х по начало 2000-х Семочкин стал ответственным за охрану, сбор нелегальной наличности и противозаконные методы работы на рынке «Барабашово». Не донося деньги в кассу, Семочкин быстро разбогател, купил себе дом в престижном месте и несколько люксовых автомобилей. После обвинений в нечистоплотности и злоупотреблении доверием, в 2009 году Семочкина в очередной раз выгоняют с работы.

Спустя 15 лет с момента изгнания из правоохранительных органов, бывший младший лейтенант Семочкин снова «возвращается в профессию»: представляется местным коммерсантам «полковником милиции» и «представителем министра в Харьковской области». «Полковник без погон» пытается организовать схему платных назначений в милицию и занимается незаконным сбором средств с коммерческих структур, в результате чего становится фигурантом уголовного дела. После очередной аферы, а именно, неудачного «наезда» на бизнес-партнеров своего бывшего работодателя, Семочкин вынужден с позором бежать из Харькова. 

На рубеже 2011-2012 г.г. безработный и нерукоподаваемый Семочкин начинает сотрудничество со скандально известной юридической компанией «ILF/Инюрполис» и возвращается к привычной для себя деятельности в виде доносов, подстрекательства, организации «подстав» и провокаций, подбрасывания запрещенных предметов и веществ, шантажа, обмана, распространения сплетен, клеветы и выдавания себя за того, кем он на самом деле не является.

В роли «юриста», Семочкин осваивает новые направления деятельности, такие как привлечение силовиков и представителей преступного мира к участию в корпоративных конфликтах, мошенническое использование против клиентов полученной от них конфиденциальной информации и построение преступных финансовых схем. В целом, вся работа «адвокатской конторы Семочкина» строилась по принципу: постоянно создавать клиенту все больше новых проблем, загонять его во все большие расходы и делать так, чтобы клиент попадал в зависимость от недобросовестных консультантов, выйти из которой можно только потеряв здоровье, репутацию и активы.

Бывшие клиенты «адвоката Семочкина» отмечают, что в ходе переговоров часто велась незаконная запись разговоров, в том числе и конфиденциальных; в качестве аргументов на переговорах использовались незаконно собранные факты; несогласные с подобными методами работы сталкивались с угрозами нанесения вреда имуществу и здоровью.

Так, СМИ сообщали о том, что в Харькове произошло сразу несколько жестоких преступлений, общим для которых было то, что все жертвы так или иначе обсуждали свои бизнес-интересы и юридические проблемы с «адвокатом» Сергеем Семочкиным

После смены власти в 2014 году Семочкин больше не стал выдумывать себе новые регалии. В одних ситуациях он рассказывает о своих огромных возможностях и представляется «полковником полиции», «полковником СБУ», «высокопоставленным сотрудником следственного департамента МВД» или «представителем Банковой». В других, называет себя «бизнесменом со связями», «смотрящим от очень авторитетных персон» и, в некоторых случаях, (!) «уголовным авторитетом». С утра Семочкин может представляться «полковником», а уже вечером «уголовником». При этом пытается «косить» и под тех, и под других, а в качестве покровителей всегда ссылается на имена действительно заслуженных людей в этих несовместимых сферах. 

В конце 2020 года, после разоблачения СБУ одной из ОПГ Харьковщины, занимавшейся вымогательством, рейдерством и убийствами, Семочкин почему-то вдруг «залег на дно». По одной из версий, Семочкин мог иметь отношение к упомянутой преступной группе в качестве информатора и наводчика, т.к. вращаясь среди адвокатов и клиентов адвокатского объединения «ILF», он был в курсе многих теневых схем, криминальных финансовых потоков и их бенефициаров. 

Долгие годы промышляя обманом, Семочкин сумел сколотить солидное финансовое состояние. На сегодня, через подставных лиц он владеет харьковской компанией «Майбудпрофи» (строительство), а также ТОВ «Юстаси» (недвижимость); имеется у Семочкина также своя недвижимость в Испании; на бывшую жену в с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской обл. записано два земельных участка и две квартиры площадью 258 и 263 м2.; на старшего сына в Макаровском районе Киевской области оформлено 12 земельных участков общей площадью 40 га, дом площадью 737,3 м2 в с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области; также на сына оформлено ТОВ «Украинская ягодная ферма-органик» в с. Гавронщина Макаровского района; несколько харьковских коммерческих предприятий числятся в собственности секретарши-любовницы; в личном владении Семочкина также находится Британский оффшор «Инпалс Менеджмент», которому принадлежит харьковская компания «Диадема Батерфляй», сдающая в аренду недвижимость. Другая часть преступных активов Семочкина, оформлена на его ближайших доверенных лиц.

Примечательно, что сам Семочкин, по собственному же признанию, никогда не занимался бизнесом, всю жизнь боролся с коррупцией и преступностью и до сих пор мечтает о карьере политика или хотя бы госслужащего. 

Будучи чистым мошенником, Семочкин пытается любой ценой и при любом режиме получить доступ к власть имущим и руководству местных правоохранительных органов, обещая им личную преданность и взаимовыгодное сотрудничество в обмен на покровительство.


Теги статьи: БиографияТОВ ЮстасиМайбудпрофиАдвокатыЮристЮристыЮридическая фирма ILFILF-ИнюрполисСемочкин Сергей

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 12 апреля 2021 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1605
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Коррупция, провал вакцинации и связи с олигархами: чем запомнился на своем посту глава Минздрава Максим Степанов
Порошенко оплатил двойной счет от юристов — почти на полмиллиона
Мариупольский адвокат присвоил две квартиры подзащитной

В Киеве адвокат вымогал 160 тысяч долларов за помощь в борьбе с рейдерами
Министр соцполитики Лазебная на скромную зарплату содержала мужа с сыном и купила им Audi и Lexus на 4 млн грн
Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева

Одиозный прокурор времен Порошенко Олег Жученко чистит интернет от своей криминальной биографии
Верховный суд объяснил, какую сделку в Украине можно считать фиктивной
В Виннице адвокату сообщили о подозрении, за попытку подкупа судьи

Клиент отсудил у своего адвоката 400 тысяч гривен, обвинив его в мошенничестве
Сергей Валентинович Шапран. Биография. Политическая деятельность
Адвокатов могут освободить от подачи декларации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068463