Суд наложил арест на главный офис банка “Аркада” в Киеве

Суд наложил арест на главный офис банка “Аркада” в Киеве
Суд наложил арест на главный офис банка “Аркада” в Киеве

Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и в рамках уголовного производства наложил арест на главный офис банка Аркада в столице. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения Finbalance.

По версии правоохранителей, мажоритарный акционер и экс-глава правления банка “Аркада” Константин Паливода вместе с несколькими другими лицами нанес финучреждении имущественный вред на 50 млн грн из-за выдачи кредита для ООО “ФК “Юг Капитал”.

Как отмечается, эти средства были перечислены за векселя ООО “Финробинс” на ООО “Будметконструкция” и за векселя на счета ООО “Прима Торгпостач” и ООО “Инвест Системз”. По данным следствия, все предъявленные к платежу векселя просрочены.

Правоохранители связывают ООО “Будметконструкция”, ООО “Прима Торгпостач” и ООО “Инвест Системз” с Паливодой и банком “Аркада”.

Согласно судебным материалам, ликвидатор банка “Аркада” обращался с заявлением о признании его потерпевшим в уголовном производстве и подавал ходатайство об аресте упомянутого недвижимого имущества как основного актива банка “Аркада”.

Дата и время 12 апреля 2021 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 368