АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 29°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 26°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 28°C
Ровно: 27°C

Врач о коллегах-противниках вакцинации в Украине: увольнять к чертям собачьим

Врач о коллегах-противниках вакцинации в Украине: увольнять к чертям собачьим
Врач о коллегах-противниках вакцинации в Украине: увольнять к чертям собачьим

Медицинских работников и преподавателей вузов, которые выступают против вакцинации от коронавируса и отговаривают от прививок, следует лишать лицензии и увольнять.

Такое заявление в комментарии  сделал врач-эпидемиолог, основатель NEGIC, глава ОО "Инфекционный контроль в Украине" Андрей Александрин. "Если ты не веришь в вакцинацию – пожалуйста, клади диплом на стол и пошел вон, иди дворником работать, если ты боишься вакцинироваться", – сказал он.

Медик привел в пример "интереснейший факт". По его словам, в Национальном медуниверситете имени Богомольца "преподаватели массово отказываются вакцинироваться".

"Это те люди, которые преподают студентам медицину. Если они своим примером отказываются вакцинироваться, то вообще к чертям собачьим их нужно увольнять. Это же не дело, что в XXI веке в обществе даже среди профессорско-преподавательского состава до сих возникает вопрос, нужна вакцинация или нет", – подчеркнул он.

Александрин добавил, что жесткие меры должны применяться и к медработникам, которые отказываются вакцинироваться и не советуют прививки своим пациентам.

"Я бы только так и действовал. Если бы узнавал, что хотя бы один медицинский сотрудник кого-то отговаривает от вакцинопрофилактики, пожалуйста – ликвидируется лицензия и до свидания", – заявил врач.

Александрин заметил, что такие меры необходимо предпринимать, несмотря на острую нехватку медперсонала в условиях борьбы с эпидемией коронавируса.

"Многие говорят: у нас и так лечить некому. Лучше уж пусть некому, чем вот так. Чем такие люди, у которых отсутствует понятие доказательности, будут лечить в нашей стране кого-либо и тем более готовить новое поколение медицинских сотрудников".

Комментируя факты отказа от вакцинации медработников, которые переболели коронавирусом и у которых имеется достаточно высокий титр антител, Александрин заявил, что это не может быть поводом для отказа от прививки.

"Я в январе переболел COVID-19, а в марте сделал себе первую дозу вакцины CoviShield. Титр антител перед вакцинацией был 12,5 – достаточно высокий. Но противопоказанием для тех, кто переболел коронавирусом, вакцинопрофилактика не является. Если есть возможность, то нужно делать", – сообщил медик.

Он добавил, что вакцинация необходима еще и потому, что на территории Украины циркулируют все штаммы COVID -19. "Я не знаю, каким штаммом переболел. Если я переболел уханьским штаммом, после этого сразу же могу заболеть тем же британским штаммом. Я не готов болеть повторно", – сказал он.


Теги статьи: КарантинВрачиМедикиУвольнениеАлександрин Андрей

Дата и время 12 апреля 2021 г., 18:32     Просмотры Просмотров: 563
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Вместо увольнения за пьяное вождение черновицкого судью отстранили от должности
В Италии полностью сняли карантинные ограничения почти во всех регионах страны
Литва надеется покончить с карантином до конца месяца

Полгода без денег: на Тернопольщине персонал больницы не получает зарплаты
Министр – на своем месте, – Разумков про Авакова
Во Франции отменили комендантский час

"Каждый из нас перед вами в долгу": Медики отмечают сегодня профессиональный праздник
Власти Токио запретили организацию зон для массового просмотра соревнований Олимпиады
Центр массовой вакцинации начал свою работу в Ивано-Франковске

В Киеве открыли памятник медикам, умершим от коронавируса
Зарплати лікарям не менше 20 тисяч, – в ОП опублікували указ
Голубовской вручили награду "Защитник Украины". Опубликован список выдающихся медиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.040481