АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Не надо заглядывать в глаза Путину-убийце и обманываться "режимом тишины", - Порошенко

Не надо заглядывать в глаза Путину-убийце и обманываться "режимом тишины", - Порошенко
Не надо заглядывать в глаза Путину-убийце и обманываться "режимом тишины", - Порошенко

Бряцание оружием со стороны Путина имеет две цели - запугать мир эскалацией в центре Европы и заставить Украину пойти на уступки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской Солидарности" об этом заявил лидер политсилы и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Лидер "ЕС" также отметил, что страна-агрессор позволяет себе наращивать военную мощь на границе с Украиной из-за того, что власть два года пыталась вести политику "умиротворения агрессора".

Порошенко призвал украинскую власть реально оценивать ситуацию и укреплять обороноспособность государства в ответ на агрессивные действия со стороны российских оккупационных войск и президента-убийцы Владимира Путина.

"Это те слова, на которые никак не решится украинский президент Владимир Зеленский. Уже после ключевых мировых лидеров дать настоящую оценку действиям страны-агрессора и действиям ее руководства. А сегодня ситуация требует четкого и эффективного ответа со стороны украинской власти относительно своих планов для остановки худшего развития возможного опасного сценария", - отметил пятый президент.

"Ситуация, которая сейчас разворачивается, является следствием стремления действующей украинской власти к так называемому "умиротворению агрессора". Я уверен, что попытка покрывания преступлений Кремля через успокаивающие заявления об эфемерном "режим тишины", миротворческий спам от власти, который мы слышали за последние 2 года - является категорически неприемлемыми. Не надо было заглядывать в глаза Путину, ища там мир, не надо обманываться "режимом тишины", успокаивая весь мир тем, что, оказывается, у нас уже почти год эффективно работает режим прекращения огня. Цена за эти ошибки - десятки погибших украинских воинов, падение уровня боеспособности", - добавил Порошенко.

"Европейская Солидарность" требует созыва Совета национальной безопасности и обороны при участии руководителей фракций украинского парламента.

"Надо немедленно вывести в зону ООС закупленные еще во времена моего президентского срока "Байрактары"- ударные беспилотники, для того, чтобы не осталось сомнений у агрессора, что в случае перехода к наступлению ответ будет очень решительным. Оснастить противотанковые подразделения украинской армии закупленными нашей командой эффективными противотанковыми комплексами Javelin с принципом действия: выстрелил и забыл. Оснастить высокоэффективными моделями, техникой радиоэлектронной борьбы, которая не позволяет работать вражеским беспилотным летательным аппаратам для проведения разведки и атак против украинских Вооруженных сил. Развернуть подразделения артиллерийской разведки для того, чтобы очень быстро обеспечить артиллерийский и минометный огонь после обстрелов наших войск", - перечислил Порошенко первоочередные задачи.

Кроме того лидер "ЕС" также отметил, что Украина должна использовать все возможности для ускорения евроатлантической интеграции.

"Нам надо на первом же саммите НАТО - а он точно пройдет в этом году, не исключено, что и в Брюсселе в июне этого года - поставить вопрос, чтобы Украине был предоставлен ПДЧ", - отметил Порошенко.

"Только членство в НАТО, только получение ПДЧ, только реформы, которые с этим связаны, могут гарантировать надежную и эффективную безопасность украинского государства, защиту украинского суверенитета, украинской территориальной целостности и независимости нашего народа", - подытожил пятый президент.


Теги статьи: Россияагрессия РоссииПутинОружиеУкраинаПорошенко

Дата и время 12 апреля 2021 г., 19:12     Просмотры Просмотров: 844
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Умер кинооператор родом из Киева, снявший "Вокзал для двоих" и "Ширли-мырли"
Глава минздрава Омской области, лечивший Навального, спустя сутки найден живым в сибирском лесу - СМИ
"Стоп путинской войне в Украине!": украинцы в Риме собрались на акцию памяти

Путин и Лукашенко обсудили по телефону стремление Украины в НАТО
Бизнес "черных ювелиров": в Украине появился новый криминальный "стартап"
В Украину прибыла еще одна партия вакцины Sinovac

Где украинцы готовятся к тотальной войне с Россией — The New York Times
Смертность от COVID-19 в России в 5 раз превышает официальную
Зустрічі Зеленського з Путіним не буде, – Безсмертний

Макаревич восхитился городами Западной Украины во время гастрольного тура
Двоюродный брат королевы Великобритании тайно торгует своими связями с Россией, – СМИ
Украинцев ждет повышение цен на ряд продуктов, – эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
09 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.044649