АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Расцветет ли лотос на землях Козина?

Расцветет ли лотос на землях Козина?
Расцветет ли лотос на землях Козина?

Собственный дом на своей земле – давняя украинская мечта, исторически обусловленная. Рынок коттеджной недвижимости растет и пестрит предложениями на все вкусы и кошельки.

Одно из популярных загородных направлений, давно облюбованное власть имущими – пгт Козин в 20 минутах езды от Киева. В комплексе Marina Club предлагают ультрасовременное жилье, закрытую инфраструктуру, включая яхтенную стоянку. Цены заманчивы, ведь объект на самых начальных стадиях. Но, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и не остаться у разбитого корыта – стоит вникнуть во все детали, прежде чем вкладывать свои «кровные».

Основа любого строительства – земля. В начале «нулевых» часть козинских земель была передана обществам с ограниченной ответственностью «Симинвест», «ОК-Инвест» и «Лотос». Важный нюанс – без решения поселкового совета материалы следствия публиковались в СМИ. Именно «Лотос», основным собственником которого является российский толстосум Дмитрий Буряк, предлагает инвестировать в строительство Marina Club от 29 900 000 грн ($1 070 151).

Конечно, застройщик уверяет, что имеет права на всю землю. На самом деле многие участки принадлежат другим лицам. Например, 40 соток закреплено за ООО «Мидал» – и его директор утверждает, что не продавал эту землю и частью коттеджного городка она не является. Есть и другие участки с конкретными собственниками, что легко проверить по Публичной кадастровой карте Украины.

Кроме земельных проблем, все это ставит под сомнение возможность реализовать заявленный архитектурный ансамбль. Ведь у нынешних владельцев этих земель, входящих или соседствующих с Marina Club, могут быть свои планы. Например, на одном из смежных участков с коттеджным городком задумано строительство частной инфекционной клиники для лечения тяжелой формы COVID-19. Так что вместо захватывающей панорамы реки и вековых сосен, у «счастливчика» может оказаться вид на больницу и ее пациентов.

Нет у «Лотоса» и разрешения на строительство. Отдел градостроительства и архитектуры Обуховской РГА Киевской области отказал в выдаче ООО «Лотос» градостроительных условий. При этом продажа будущих домов идет полным ходом. Но не стоит забывать – «Лотос» продает участки, фактически ему не принадлежащие.

Логично предположить, что будущих домовладельцев вместо радости новоселья ожидают… повестки в суд. Общественная организация «Центр Стратегических и Оборонных Исследований» уже подала иск, касающийся участков, расположенных в самом центре Marina Club. Они относятся к территории береговой линии – а она по закону не может находиться в частной собственности. Кстати, практически весь этот массив земель возле Днепра – намывной, принадлежит «водозащитной зоне», поэтому любое строительство будет вне закона.

«Первый иск – это только начало. Наша организация готовит собственное расследование незаконного захвата общественной земли», – отмечает Иван Базарко, глава Общественной организации.

Что же до яхтенного причала и собственной СПА-зоны, то это очередная наживка для потенциального покупателя. Ширина (до 20 м) и глубина канала не позволяет сделать это чисто технически. И, напомним, зона по-прежнему является водоохранной.

Итак, у «Лотоса», нет ни прав на землю, ни разрешения на строительство, ни возможности реализовать проект технически. Добавим, что фирма с 2008 года является фигурантом судебных споров. Создается впечатление, что его владельцы скупают проблемные участки, создают вид бурной деятельности, затем быстро продают их и включают схему знаменитого мошенника Войцеховского – исчезают с вашими деньгами. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли доверять застройщикам, подобным «Лотосу».

politrada.net.ua


Теги статьи: КозинОО ЛотосискЦентр Стратегических и Оборонных ИсследованийНедвижимостьСтроительствоБуряк ДмитрийООО МидалMarina ClubСиминвестЗемля

Дата и время 12 апреля 2021 г., 23:21     Просмотры Просмотров: 3218
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Укрпочта» объявила тендер на строительство автоматизированного центра за 50 млн долларов
Гордон назвал конфеты Порошенко «г@вно в шоколаде»
Глава Харьковской ОГА выделила змелю 90-летней бабке бывшего мужа, на которую уже записали Porsche

Порошенко в ближайшее время подаст иск против Гордона за клевету, - адвокат Новиков
77% українців підтримують проведення "земельного" референдуму, 75% – планують взяти у ньому участь, – опитування "Рейтингу"
Старый поворот строительных афер Галицкой

СМИ показали элитный особняк Саакашвили под Киевом
Супруга главы Госэкоинспекции владеет агентством недвижимости
В Украине взлетят цены на квартиры: когда и как подорожает жилье

О цене на украинскую землю и дедушке Марксе — экономист
Обломки сверхтяжелой китайской ракеты упадут на Землю уже завтра
Премьер Израиля подал в суд на своего предшественника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08957