АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

В период пандемии вырос спрос на наркотики — ООН

В период пандемии вырос спрос на наркотики — ООН
В период пандемии вырос спрос на наркотики — ООН

Наркоторговцы активно осваивают рынки сбыта в соцсетях.

На сегодняшний день число наркопотребителей в мире достигло 269 млн человек. Об этом говорилось сегодня в Вене, где проходит 64-я сессия Комиссии по наркотическим средствам, сообщается на сайте «Новости ООН».

«Мировые проблемы, связанные с наркотиками, становятся все более сложными и подрывают наши усилия по достижению Целей в области устойчивого развития в это непростое время. Ситуация усугубляется в связи с пандемией COVID-19. Рост бедности и безработицы в результате кризиса привел к большей уязвимости отдельных категорий лиц», — заявила исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Гада Фатхи Вали.

Выступая на открытии сессии, президент Международного комитета по контролю над наркотиками Корнелис де Йонхере заявил, что спрос на наркотики растет во всем мире. По его словам, сегодня серьезной проблемой по-прежнему является смертность от передозировки метамфетамина и синтетических опиоидов. На рынке появляется все больше новых психоактивных веществ, содержащих неконтролируемые химикаты, исходные вещества пре-прекурсоры, альтернативные контролируемым.

Он отметил, что пандемия COVID-19 влияет не только на пути распространения наркотиков, но и на поведение наркопотребителей, серьезно осложняя борьбу с незаконным оборотом наркотических веществ.

При этом черный рынок наркотиков, особенно в период пандемии, расширяется в интернете, в частности, в социальных сетях. 

«Эти новые реалии подтверждают необходимость совместных глобальных действий: мы надеемся, что на этой сессии Комиссии мы сможем добиться в этом прогресса», – подчеркнул председатель Комитета. 

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко прокомментировал постановление Кабмина, которым из перечня запрещенных к обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров исключили некоторые препараты на основе каннабиноидов. 


Теги статьи: НаркоторговляЭпидемия коронавирусаНаркотикипандемияООН

Дата и время 13 апреля 2021 г., 00:32     Просмотры Просмотров: 574
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.270378