АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 23°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Глава Минздрава предрекает скорую стабилизацию ситуации с COVID-19

Глава Минздрава предрекает скорую стабилизацию ситуации с COVID-19
Глава Минздрава предрекает скорую стабилизацию ситуации с COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что, по прогнозам Минздрава, примерно до 15 апреля динамика с COVID-19 будет нарастать, но ситуация уже стабилизируется. Об этом он рассказал в эфире телеканала “Украина 24”, передает УНН.

“Я сразу сказал так, как мы и прогнозировали: у нас будет рост до плюс-минус 15 апреля. Сейчас мы уже видим стабилизацию ситуации, если мы говорим в целом по нашей стране. Если посмотреть на уровень госпитализации — то за прошедшую неделю были госпитализированы на 2 тысячи пациентов меньше, чем в позапрошлую неделю. Также мы видим отрицательное значение для динамики госпитализации, по уровню госпитализации”, — отметил Степанов.

Он также отметил, что карантинные меры адаптивного карантина дают свои положительные результаты, свидетельствующие о стабилизации ситуации.

“В условиях адаптивного карантина мы уже вывели две области — Ивано-Франковскую и Закарпатскую — из красного уровня эпидопасности, потому что это позволяет ситуация там. Это будет также касаться Черновицкой области. Так, некоторые области будут заходить в красный уровень — где есть рост. Например, та же Полтавская область”, — отметил он.

В Кабмине считают, что адаптивный карантин работает в Украине эффективно и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости. Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что вопрос введения чрезвычайного положения или комендантского часа пока не рассматривается.

С 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину с использованием четырех уровней эпидемической опасности. В общем действие ограничений продленно до 30 апреля.

В рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. Учитывая “цвет” региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень — по умолчанию действовал на территории всей страны с момента введения адаптивного карантина. Оранжевый уровень — устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень — предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского локдауна.


Теги статьи: Эпидемия коронавирусакоронавирусcovid19Степанов МаксимМинздрав Украины

Дата и время 13 апреля 2021 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 328
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Слуга народа" Гетманцев об отставке Степанова: Это позиция Шмыгаля. Если он не может с ним работать, то мы должны менять или премьера, или министра
Степанова могли звільнити ще наприкінці квітня, – ЗМІ
Естонія починає вакцинувати підлітків

Вопрос об отставке Степанова подняли из-за провала поставок COVID-вакцины, - "слуга народа" Радуцкий
Украина занимает 13-е место в мире и второе в Европе по суточной смертности от COVID-19
Осенью ожидается новая вспышка COVID-19. Индийский штамм - далеко не последний вариант, который нас ждет, - академик НАН Широбоков

"Паспорт вакцинации" в Украине планируют запустить 1 июля, - Федоров
В Британии ввели паспорт вакцинации
За сутки в Украине вакцинировали от коронавируса 2 230 человек, в Кировоградской области не сделали ни одной прививки, - Степанов

В Индии на берег вынесло десятки тел умерших от коронавируса
Шмыгаль: педагоги получат почти полмиллиона доз вакцины Pfizer от COVID-19
Як Степанов планує «розпилити» мільярд на медичному обладнанні

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.491677