Гармаш: Боевики предложили поменять Пирогову на Казанского и хотят его казнить

Гармаш: Боевики предложили поменять Пирогову на Казанского и хотят его казнить
Гармаш: Боевики предложили поменять Пирогову на Казанского и хотят его казнить

Рабочая группа Трехсторонней контактной группы 13 апреля сорвалась из-за того, что представители оккупационных властей заявили о якобы «открытии дела» против члена украинской делегации Дениса Казанского. Об этом сообщает представитель ОРДЛО в составе украинской делегации ТКГ, журналист Сергей Гармаш на своей странице в Facebook

«ОРДЛО предложили поменять Пирогову на Казанского. Формальная часть заседания рабочей группы ТКГ по политическим вопросам сегодня так и не началась», — написал Гармаш.

Он уточнил, что посол Пьер Морель перенес заседание на 27 апреля, так как надеется, что к этому времени вопрос с террористкой Майей Пироговой, которая участвует в переговорах без какого-либо официального статуса, будет решен.

Журналист отметил, что боевики «подошли к проблеме творчески» и заявили, что «в ОРДЛО открыли дело против Казанского», якобы поэтому их также не устраивает его участие в переговорах.

«Это спустя 11 месяцев работы Дениса в ТКГ! Его обвиняют по статье, которая предусматривает смертную казнь с конфискацией имущества», — подчеркнул Гармаш.

При этом в российской делегации не смогли ответить на вопрос «судом какого государства осужден господин Казанский?». Журналист также сообщил, что представители ОРДЛО предложили еще два варианта решения проблемы: игнорировать факт наличия уголовных дел и продолжить работать с Пироговой и Казанским; либо продолжать переговоры только «официальными» представителями, без участия экспертов и советников.

Украинская сторона осталась принципиальной: все члены нашей делегации введены в нее официальными нотами МИДа, поэтому будут участвовать в заседаниях рабочих групп и ТКГ. Также украинский представитель напомнил, что сторонами переговоров выступают Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ, а ОРДЛО – не являются членами ТКГ.

«В общем, трюк, задуманный Россией для устранения из переговорного процесса легитимных представителей ОРДЛО от Украины, либо превращения политгруппы в приснопамятный «Консультативный совет» — не удался. Даже на фоне военно-психологического и информационного давления России на Украину. Последнее — для меня особенно важно», — подытожил Гармаш.

Дата и время 13 апреля 2021 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 1368