Сжигая траву под Ровно в огне пожара погиб мужчина. Его мать спасли соседи

Сжигая траву под Ровно в огне пожара погиб мужчина. Его мать спасли соседи
Сжигая траву под Ровно в огне пожара погиб мужчина. Его мать спасли соседи

Житель села Подлесное Ровненской области надышался дымом пока жег сухую траву, потерял сознание и упал в пламя. В результате происшествия он скончался. При этом огонь чуть не забрал жизнь его лежачей матери, однако женщину спасли соседи.

Местные жители нашли 56-летнего Виктора лежащего среди пепелища уже без признаков жизни. Предположительно, он, когда понял, что огонь выходит из-под контроля, принялся его тушить, надышался дыма и упал прямо в костер.

До приезда спасателей соседи тушили пламя своими силами при помощи песка, лопат и ветвей. Таким образом они пытались уберечь от разрушения дом, в котором находилась лежачая мать погибшего. Как только этот очаг возгорания был ликвидирован, спасатели получили новый вызов и снова в этом селе.

В результате пожар полностью выжег хлев - пламя перекинулось с поля и уже подбиралось к лесу и домам. Один дом все же загорелся, однако там никого не было. Чтобы уменьшить масштаб катастрофы спасатели, местная пожарная команда и лесники принялись рыть рвы вокруг леса и домов.

"Люди были в панике, в растерянности собирали вещи, выносили из домов", - рассказал замруководителя Дубровицкой пожарно-спасательной части Вадим Никонец.

По словам журналистов, после таких пожаров и гибели односельчанина местные жители еще не успели прийти в себя и призывают других не сжигать сухостой, так как это может привести к трагичным последствиям.

 

Дата и время 13 апреля 2021 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 746