"Британский" штамм коронавируса не смертельнее других: заявление ученых

"Британский" штамм коронавируса не смертельнее других: заявление ученых
"Британский" штамм коронавируса не смертельнее других: заявление ученых

Ученые из Великобритании и США, провели 2 исследования "британского" штамма коронавируса (B.1.1.7). Ученые обнаружили, что он не такой смертельный, как считалось ранее.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Британский" штамм коронавируса действительно заразнее первоначального варианта SARS-CoV-2. Но он не влияет на тяжесть болезни.

Ученые из Британии секвенировали 341 образец от пациентов, которых госпитализировали с коронавирусом от 9 ноября до 20 декабря 2020 года. 198 из них были инфицированы штаммом B.1.1.7.

У госпитализированных с "британским" было меньшее количество сопутствующих заболеваний, чем у носителей других штаммов, а также они были моложе по возрасту. И чаще всего они принадлежали к группе этнических меньшинств.

И хотя заметно, что "британский" штамм стал более агрессивным к людям младшего возраста, ученые отмечают, что "пропорции клинически тяжелых последствий были одинаковыми для разных возрастных групп"

Поэтому команда исследователей не выявила связи между тяжестью течения болезни и происхождению вируса. Хотя заметила, что британский вариант вируса значительно заразнее начальной версии вируса.

Ученые из США также не выявили изменений в симптомах и продолжительности болезни во время инфицирования "британским" штаммом SARS-CoV-2.

Дата и время 14 апреля 2021 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 424